神島リビングの転職・採用情報・社員口コミ(全4件)

1. 株式会社神島リビング

富山県高岡市
その他(小売/流通/商社系)業界

カミシマリビング
富山県高岡市
その他(小売/流通/商社系)

株式会社神島リビングの関連情報まとめ

株式会社神島リビングを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社神島リビング

株式会社神島リビング

【良い点】
年の近い若いスタッフは結束感が強く仲良く仕事ができます。

若手スタッフが一生懸命接客したお客様が後日購入を決めて来店された際に、若手スタッフ不在(配達や急遽の休みなど)の時に対応した年配スタッフが、お客様が若手スタッフの名前を出して接客した際の商品内容を伝えたにも関わらず自分の成績にするなどの手柄の横取りはかなりありました。対応した若手スタッフの身内・友人でもです。
若手同士はそんな事はありませんでした。

株式会社神島リビング

【良い点】
同僚、上司は優しかった。
残業はほぼなし。
ボーナスは自身の売上により変動。数千~10万円。
大声を出させる研修もあった。
【良い点】 同僚、上司は優しかった。 残業はほぼなし。 【気になること・改善したほうがいい点】 ノルマ未達で商品買取(家電やスーツ)を8~10万円分ぐらい。定年近くまで働いている人も売れずに買取、売上貢献。 当時はソーラーパネルに力を入れており、男性社員の家の屋根には全て設置。ノルマ達成のために自腹で設置した人がほとんど。女性社員の家に設置されるのも時間の問題。 ボーナスは自身の売上により変動。数千~10万円。 有休はとった人がいないと聞いた。直ぐに辞めたので定かではないですが。 新人研修ではざっと商品の説明をし、後はだいたい先輩の接客は見て覚える。聞けば教えてくれる。 大声を出させる研修もあった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社神島リビング

2009年頃
設備工事
2009年頃
•評価をする気が無い。どれだけ頑張っても評価されず、昇進などありえない。会社は売り上げを出せとノルマを指定してくる。
•賞与は年間通して1円もあたらない。
•残業代はどんなに働こうが一円たりとももらえない。毎日がサービス残業。ひどいときで一日20時間働かされる。
•休日に関しても一ヶ月で6日は休みとされているが、もらえても2日、それ以外の4日はサービス出勤といったことがほぼ毎月のこと。

category-examination 面接 株式会社神島リビング

覚えていません

覚えていません

担当者男性二人と私一人での面接でした。
当たり障りのない普通の面接でした。

カテゴリ別の社員口コミを見る(4件) 株式会社神島リビング

株式会社神島リビングの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 覚えていません【印象に残った質問2】 覚えていません【面接の概要】担当者男性二人と私一人での面接でした。当たり障りのない普通の面接でした。履歴書を見ながらその内容を話したり、バイト経験を聞かれたりしました。家具についての作文がありました。文字制限は特にありませんでした。400字詰めを1枚と、それが入っている袋が置かれ、量は好きなだけどうぞという感じでした。時間は30分ぐらい。【面接を受ける方へのアドバイス】面接は難しいこともなく、圧迫もないので安心して受けれると思います。働くにはオススメしない会社ですが…」など、神島リビングの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら神島リビング社員の口コミで幅広く調べられます。