三菱地所リアルエステートサービスの転職・採用情報・社員口コミ(全68件)

1. 三菱地所リアルエステートサービス株式会社
3.4

ミツビシジシヨリアルエステ-トサ-ビス
東京都千代田区
不動産
2,400,000,000円
1972年12月

三菱地所リアルエステートサービス株式会社の関連情報まとめ

三菱地所リアルエステートサービス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 三菱地所リアルエステートサービス株式会社

【良い点】
福利厚生は特に充実しており、三菱のデカさを再認識できる。
イケイケの会社というよりも少し硬派な会社である。
【良い点】 他の不動産会社と比較してみると、不動産仲介業界の中ではプライベートと両立がしやすい環境なのではないかと感じる。 福利厚生は特に充実しており、三菱のデカさを再認識できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 体調面でしんどいことが多い。早朝から出勤することもできるが、余程切羽詰まってないとき以外はしない。 イケイケの会社というよりも少し硬派な会社である。

【良い点】
同じ不動産の営業でもここはギスギスしていない方だとは思う。
【良い点】 三菱の看板が大きいことを実感する。三菱の社員というだけで営業がスムーズにいくこともしばしばある。 同じ不動産の営業でもここはギスギスしていない方だとは思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が多く、もともと体が強くない自分にとっては体調面でしんどいと感じることが多い。宅建を持っておいてよかったと思う。良くも悪くも不動産業界である。

category-earn 年収・給料・評価制度について 三菱地所リアルエステートサービス株式会社

三菱地所リアルエステートサービス株式会社

category-examination 面接 三菱地所リアルエステートサービス株式会社

苦手な人間のタイプ

なぜうちの会社なのか

【印象に残った質問1】 苦手な人間のタイプ 【印象に残った質問2】 なぜうちの会社なのか 【面接の概要】 エントリーシート選考、1次面接、2次面接、最終面接の順で受けた。1次面接と2次面接は大阪で(地元が関西のため)、最終は東京の本社だった。1.2ヶ月くらいかかった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分のことを素直に伝えて、変に自分を創らないほうがいいと思います。面接官が役員クラスの場合でも肩書きに惑わされずに受け答えをしっかりした方がいいです。

商品企画
三菱地所グループの中でどうして当社なのか?

不動産サービス事業の未来はどうなると思いますか?

最初は、課長職くらいから始まり、最後は役員でした。
【印象に残った質問1】 三菱地所グループの中でどうして当社なのか? 【印象に残った質問2】 不動産サービス事業の未来はどうなると思いますか? 面接官は至って温厚である。ただ、相手が所属する部署によって?雰囲気は大きく異なる。 最初は、課長職くらいから始まり、最後は役員でした。 重視されるスキルは、宅建で、その他の不動産関連の知識も評価されます。

三菱地所リアルエステートサービス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 苦手な人間のタイプ【印象に残った質問2】 なぜうちの会社なのか【面接の概要】エントリーシート選考、1次面接、2次面接、最終面接の順で受けた。1次面接と2次面接は大阪で(地元が関西のため)、最終は東京の本社だった。1.2ヶ月くらいかかった。【面接を受ける方へのアドバイス】自分のことを素直に伝えて、変に自分を創らないほうがいいと思います。面接官が役員クラスの場合でも肩書きに惑わされずに受け答えをしっかりした方がいいです。」など、三菱地所リアルエステートサービスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三菱地所リアルエステートサービス社員の口コミで幅広く調べられます。