新興出版社啓林館の転職・採用情報・社員口コミ(全36件)

1. 株式会社新興出版社啓林館

シンコウシユツパンシヤケイリンカン
大阪府大阪市天王寺区
マスコミ・広告

株式会社新興出版社啓林館の関連情報まとめ

株式会社新興出版社啓林館を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社新興出版社啓林館

【良い点】
一緒に働く人は穏やかな人が多く、分からないところもすぐ聞ける雰囲気作りをしているので質問もしやすくとても働きやすい。また定時ですぐみんな帰るので残業はほとんどなかった。
事務所がとても静か。私語も誰もせず黙々と仕事をしている。
電話を取ると話している内容がフロアの端から端まで声が筒抜けになる。電話を取るときはみんな緊張しているイメージ。

【良い点】
正社員、派遣社員、アルバイトの垣根がなくみんな平等に接してくれるし、やさしい方が多い。
社員食堂が安い。

古い会社ということもあり男尊女卑のイメージ。
女性社員はまじめで静かな方が多い。
お昼ごはんは社員食堂で社員、派遣、合わせてみんなで一緒に食べることになっている。食堂は地下にあるので暗くおいしくない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社新興出版社啓林館

category-examination 面接 株式会社新興出版社啓林館

大学での専攻

他社との差別化

どの面接官も柔和でとてもリラックスできます。

2006年頃
2006年頃
10年も前のことで覚えていません。

10年も前のことなので覚えていません。

面接は4〜5回ほどだったかと思います。
説明会から一次面接、五教科テスト、二次面接、三次面接で役員面接だったかと思います。
役員面接以外は人事部の爽やかな若手社員や優しそうな初老の方などでとてもリラックスでき、変なピリピリ感もありませんでした。
役員面接は1対1で、人事部員が部屋の隅で書記をされていました。

株式会社新興出版社啓林館の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 大学での専攻【印象に残った質問2】 他社との差別化【面接の概要】面接は3回+グループディスカッションでした。1回目は1対1,2回目は2対1,3回目は役員面接です。1,2回目の面接はとても和やかです。役員面接となるとすこし緊張感がありました。グループディスカッションに関しては10人弱でひとつのテーマについて話し合い、特に結論を求めるものではありませんでした。【面接を受ける方へのアドバイス】どの面接官も柔和でとてもリラックスできます。グループディスカッションはリーダーよりも聞き役の人の方が選考を通っている印象でした。」など、新興出版社啓林館の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら新興出版社啓林館社員の口コミで幅広く調べられます。