山陽マルナカの転職・採用情報・社員口コミ(全148件)

1. 株式会社山陽マルナカ

岡山県岡山市南区
百貨店・量販店業界
2.8

サンヨウマルナカ
岡山県岡山市南区
百貨店・量販店

株式会社山陽マルナカの関連情報まとめ

株式会社山陽マルナカを見た人はこんな企業も見ています

2.8

注目の口コミ 株式会社山陽マルナカ

株式会社山陽マルナカ

【良い点】
黙々と没頭したい人にはオススメ
【良い点】 黙々と没頭したい人にはオススメ 【気になること・改善したほうがいい点】 教育が皆無。早く終わるためのタイムを競う。パートがどうしようもない。ストレスの塊。いじめがすごい。売上、利益なんて知ったことではない。誰も協力なんてしない。自分の言うこと聞かない人にはすぐにちょっかいを出す。冬は冷凍庫が寒い。工場に閉じ込められ、みんな同じ作業着を着て、黙々と没頭して監視されながら働く

株式会社山陽マルナカ

【良い点】
店舗によって違うとは思いますが、
お客様にありがとう!といわれるとこちらも心が
いい気持ちになりますよね。
店員間で仲が悪いことがよくあること。
特売の日に休みを多く入れる人
日祝に出勤しない人
日常茶飯事です。入る際は、
この日は出ないと必ず要求してから入ることをお勧めします
【良い点】 店舗によって違うとは思いますが、 うちの店舗ではお客様はすごく優しくいろいろな方とお話ができます。 常連さんなどとも仲良くなるとお仕事が大変楽しくなると思います。 お客様にありがとう!といわれるとこちらも心が いい気持ちになりますよね。 【気になること・改善したほうがいい点】 店員間で仲が悪いことがよくあること。 特売の日に休みを多く入れる人 日祝に出勤しない人  日常茶飯事です。入る際は、 この日は出ないと必ず要求してから入ることをお勧めします

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社山陽マルナカ

スーパーバイザー・エリアマネージャ

株式会社山陽マルナカ

【良い点】
イオン従業員という面で
賃金的には1番下からのスタートだとは思いますが、
人員不足している店舗では有給消化もそうですが
3日以上の連休をまともに取らせてもらえません。
有給消化・連休を取りやすくするほうがいいと思います。
私もこれがきっかけで辞めようと思います。
【良い点】 イオン従業員という面で 従業員用イオンカード登録すると5%オフになる制度があります。 賃金的には1番下からのスタートだとは思いますが、 10円程度ずつ給料が上がっていくシステムが導入されています。 【気になること・改善したほうがいい点】 人員不足している店舗では有給消化もそうですが 3日以上の連休をまともに取らせてもらえません。 有給消化・連休を取りやすくするほうがいいと思います。 私もこれがきっかけで辞めようと思います。

category-examination 面接 株式会社山陽マルナカ

どの部門で働きたいか

将来のキャリアビジョン

よくも悪くもかなりスタンダードな面接形態でした。
【印象に残った質問1】 どの部門で働きたいか 【印象に残った質問2】 将来のキャリアビジョン 【面接の概要】 よくも悪くもかなりスタンダードな面接形態でした。 人事の方はわりと質問に対する答えよりも会話として成立しているか、表情などコミュニケーションを重要視していると感じました。最終は社長面接ですが、基本的な自己PRと志望理由などを聞かれ後はずっと談笑していた印象です。 【面接を受ける方へのアドバイス】 イオングループとなっているので、いくらかグループの理念なども絡めた志望動機にすれば良いかと思います。

その他のサービス関連職
土日に働けますか?

レジの経験ありますか?

アルバイト、パートの新人に対しての
必要であれば事前に電話で質問したらいいと思います。
【印象に残った質問1】 土日に働けますか? 【印象に残った質問2】 レジの経験ありますか? 【面接の概要】 アルバイト、パートの新人に対しての 仕事のやり方の教育がないため仕事がやりにくい。レジが常に人手不足で新人をいきなりレジにいれようとする。困ったときにフォローを呼べないため困る。レジに人を入れるのであれば最初は慣れるまで二人体制で教えてほしいです。あと統一したマニュアルがあると助かります。 この会社のレジは商品のバーコードが通らないときのやり方が 原始的だと知人から聞きました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 必要であれば事前に電話で質問したらいいと思います。

株式会社山陽マルナカの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】店舗によって違うとは思いますが、うちの店舗ではお客様はすごく優しくいろいろな方とお話ができます。常連さんなどとも仲良くなるとお仕事が大変楽しくなると思います。お客様にありがとう!といわれるとこちらも心がいい気持ちになりますよね。【気になること・改善したほうがいい点】店員間で仲が悪いことがよくあること。特売の日に休みを多く入れる人日祝に出勤しない人 日常茶飯事です。入る際は、この日は出ないと必ず要求してから入ることをお勧めします」など、山陽マルナカの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら山陽マルナカ社員の口コミで幅広く調べられます。