山本進重郎商店の転職・採用情報・社員口コミ(全5件)

1. 株式会社山本進重郎商店

ヤマモトシンジユウロウシヨウテン
和歌山県和歌山市
専門商社

株式会社山本進重郎商店の関連情報まとめ

株式会社山本進重郎商店を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社山本進重郎商店

【良い点】
1日に何百人、忙しくて1000人ほどお客さんがくるので
正直こんなに忙しいとは思っていませんでしたが、
おじいちゃんやおばあちゃんと仲良くなれるのはすごく嬉しかったです
割と年中忙しいのでもっと従業員を増やせばいいのでは?と思いました
あと土日や、ゴールデンウィーク、お盆、年末年始すごくいそがしいので忙しい時期だけでも時給あげて欲しいなと思いました

その他のサービス関連職
【良い点】
【良い点】 スーパー銭湯での勤務は夜勤と日勤が混ざったシフトのため体が慣れるまでは大変ですが、慣れてしまうと難しい仕事ではありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職を目指せる人材が慢性的に不足し、育成できていない。給与面の低さ、有給消化の難しさなど、働きやすい環境とはとてもいえません。。店によっては人間関係にも問題があり、どの店に勤務するかでかなり違いが出ます。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社山本進重郎商店

【良い点】
未経験や学歴なくても雇ってもらえる分、やはり給料は多くはないと思う。
ただ最初は覚えること多いですが仕事に慣れたらすごく楽です。
もっと頑張ってる従業員の方たちを評価してあげて欲しいなと思いました。
どんなけ頑張って、休日出勤してもあまり評価はないです。
接客は割と大変なお店だと思います。
来店人数がすごく多いので客層はいろんな方がこられます。

category-examination 面接 株式会社山本進重郎商店

なぜここを選んだか

おじいちゃんやおばあちゃんは好きかなど

頑張ろうと思えました
やっぱり接客が一番大切で
どの役職についても接客することが多いと思うので
笑顔で明るい印象でいくといいと思う
あとハキハキ喋ること

カテゴリ別の社員口コミを見る(5件) 株式会社山本進重郎商店

株式会社山本進重郎商店の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 なぜここを選んだか【印象に残った質問2】 おじいちゃんやおばあちゃんは好きかなど【面接の概要】面接した当日に受かったので、割と面接は受かりやすいと思います特別な資格とかなく、未経験でも雇ってもらえるのはすごくありがたかった頑張ろうと思えました【面接を受ける方へのアドバイス】やっぱり接客が一番大切でどの役職についても接客することが多いと思うので笑顔で明るい印象でいくといいと思うあとハキハキ喋ることどんなけ特別な資格や、大卒であろうが接客ができないとつとまりません」など、山本進重郎商店の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら山本進重郎商店社員の口コミで幅広く調べられます。