富士コムテックの転職・採用情報・社員口コミ(全5件)

1. 富士コムテック株式会社

長野県松本市
設備・プラント業界

フジコムテツク
長野県松本市
設備・プラント
1978年3月

富士コムテック株式会社の関連情報まとめ

富士コムテック株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 富士コムテック株式会社

その他の雇用形態
情報セキュリティ
【良い点】
【良い点】 新しい事に積極的に取り組もうとしている点は評価できる。ただし、計画をちゃんと作り見通しを立ててからでなくてはなかなか実行は難しいでしょう。最後まで責任は起案者にかかっており、会社としてのサポート体制が有るようで無いようで不安になる一面もある。積極的に業務を遂行しているだけではダメでその上にひと手間をかけ業務に取り組むと良い評価をもらえるかもしれない。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理者の教育をしっかりした方がよいと思われる。しっかりとした研修を受けた人材や、責任を取れる立場の人間が管理部門に備わっていなくてはいけない。その点に付欠ける部分がある。

その他の建築・土木関連職
【良い点】
色々な弱電配線工事の仕事をしたい人に向いています。
車にのって外に出た仕事がしたい方には最適です。
日替わりで担当業務内容が変わるため、覚えるのに苦労します。
【良い点】 色々な弱電配線工事の仕事をしたい人に向いています。 電話配線・消防設備の配線・LANの配線、変わったところでTVやインターフォンなど 車にのって外に出た仕事がしたい方には最適です。 また、各種関連資格に対しての報奨金がでるため、向上心のある方は、資格手当が狙えると思います。 給料は、地方の水準を考えると良い方だとおもいますが、職務内容と釣り合うかは人次第かと… 【気になること・改善したほうがいい点】 やる気さえあれば入社は比較的簡単だと思います。人手不足であることは確実です。ただ、面接時の内容はかなり簡素で、弱電工事業務とは想像できない内容です。 入社を決めてから最初の説明会で「辞めるなら判断は早目に」との言葉をいきなり頂戴します。 また、休日出勤が非常に多く、また、トラブルの対応のため徹夜なども発生します。プライベートの予定が立てにくい、ですが、休日出勤はお金にはなります。 日替わりで担当業務内容が変わるため、覚えるのに苦労します。 特定の支店だけ異常に離職率が高い点、研修や受け入れ態勢、現場サイドの欲しい人材と社長の考えに開きを感じました、しっかりと電気工事経験者を募集した方が良いと感じました。 このような状況のため、「現場サイドは電気工事士が欲しい→社長は誰でも良い→雇用・配属→ミスマッチ→現場サイドで仕事を教えない・嫌がらせなどが発生→離職」 数年で2桁の離職、なにか改善を講じないと支店の存続が危ぶまれます…

category-earn 年収・給料・評価制度について 富士コムテック株式会社

その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職

category-examination 面接 富士コムテック株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(5件) 富士コムテック株式会社

富士コムテック株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】色々な弱電配線工事の仕事をしたい人に向いています。電話配線・消防設備の配線・LANの配線、変わったところでTVやインターフォンなど車にのって外に出た仕事がしたい方には最適です。また、各種関連資格に対しての報奨金がでるため、向上心のある方は、資格手当が狙えると思います。給料は、地方の水準を考えると良い方だとおもいますが、職務内容と釣り合うかは人次第かと…【気になること・改善したほうがいい点】やる気さえあれば入社は比較的簡単だと思います。人手不足であることは確実です。ただ、面接時の内容はかなり簡素で、弱電工事業務とは想像できない内容です。入社を決めてから最初の説明会で「辞めるなら判断は早目に」との言葉をいきなり頂戴します。また、休日出勤が非常に多く、また、トラブルの対応のため徹夜なども発生します。プライベートの予定が立てにくい、ですが、休日出勤はお金にはなります。日替わりで担当業務内容が変わるため、覚えるのに苦労します。特定の支店だけ異常に離職率が高い点、研修や受け入れ態勢、現場サイドの欲しい人材と社長の考えに開きを感じました、しっかりと電気工事経験者を募集した方が良いと感じました。このような状況のため、「現場サイドは電気工事士が欲しい→社長は誰でも良い→雇用・配属→ミスマッチ→現場サイドで仕事を教えない・嫌がらせなどが発生→離職」数年で2桁の離職、なにか改善を講じないと支店の存続が危ぶまれます…」など、富士コムテックの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら富士コムテック社員の口コミで幅広く調べられます。