佐々木冷菓の転職・採用情報・社員口コミ(全12件)

1. 株式会社佐々木冷菓

長崎県北松浦郡佐々町
専門商社業界

ササキレイカ
長崎県北松浦郡佐々町
専門商社

株式会社佐々木冷菓の関連情報まとめ

株式会社佐々木冷菓を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社佐々木冷菓

【良い点】
お世辞にも新人教育が良いとは言えませんでした。
根性でどうにかしろといわれます。
【良い点】 地方でのルート配送のドライバー職の中では給与などが良かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 お世辞にも新人教育が良いとは言えませんでした。 法律や社会のルールを守ろうとは会社はしてますが、守った結果、仕事が終わりませんでしたは許されません。 では、それをどうしていけば良いのかというのを従業員に丸投げしてます。 根性でどうにかしろといわれます。 働いてるドライバーも最終的には上司に見つからないように、違反や無茶をして仕事を終わらせなければならない感じでした。

【良い点】
【良い点】 どの店に何の商品をどれだけ納品するかも自分で決めるので、ただルート配送する仕事よりはやりがいがあると思います。 私はしてませんでしたが、新規開拓なども後々に多少はしてもらうと面接時に言われたので営業経験もつめると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 逆に言えば配送するだけの仕事では無いので、純粋にドライバー志望の方だと戸惑うかもしれません。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社佐々木冷菓

販促企画・営業企画

category-examination 面接 株式会社佐々木冷菓

その他の雇用形態
特になし。

特になし。

はっきり言って、履歴書を持参して
【印象に残った質問1】 特になし。 【印象に残った質問2】 特になし。 【面接の概要】 面接自体は一般的な内容で、特に変わった事は聞かれなかった。業務に車を使用するので、事故歴等は確認された(書面も提出した記憶がある)。尚、その際に内勤に成るか、外勤になるかの希望のみ確認された。 【面接を受ける方へのアドバイス】 はっきり言って、履歴書を持参して 面接さえ受ければ受かると言ったレベル。時期的に繁忙期の補充要員を都度募集しているような形。

カテゴリ別の社員口コミを見る(12件) 株式会社佐々木冷菓

株式会社佐々木冷菓の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】どの店に何の商品をどれだけ納品するかも自分で決めるので、ただルート配送する仕事よりはやりがいがあると思います。私はしてませんでしたが、新規開拓なども後々に多少はしてもらうと面接時に言われたので営業経験もつめると思います。【気になること・改善したほうがいい点】逆に言えば配送するだけの仕事では無いので、純粋にドライバー志望の方だと戸惑うかもしれません。」など、佐々木冷菓の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら佐々木冷菓社員の口コミで幅広く調べられます。