九州パール紙工の転職/採用/求人のクチコミ(全17件)

1. 株式会社九州パール紙工の転職/採用/求人

株式会社九州パール紙工

佐賀県小城市
その他(小売/流通/商社系)業界

株式会社九州パール紙工
キユウシユウパ-ルシコウ
佐賀県小城市
その他(小売/流通/商社系)

株式会社九州パール紙工の関連情報まとめ

株式会社九州パール紙工を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社九州パール紙工

【良い点】
どのお客さんを担当するのにもよりますが、飲食店の社長や、スーパーマーケットの役職者の方などと打ち合わせをやるので、業界事情や知識が増えていくのが面白いです。入社して最初は先輩社員どの同行が続くのですが、1カ月ほどで、引き継ぎなども済ませ、ひとり立ち出来る様になります。
それからは割りかし自分のペースで仕事の進め方を調整出来るのでやり易さもあります。
人によっては件数や距離の問題もあり、大変なルートもあったりする。
その辺りをもっとうまく調整出来るといいかも。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社九州パール紙工

20代後半 社員クラス 法人営業

2006年頃
2006年頃
【良い点】
将来的に大きくなるだろうと期待感があるし、よくしようとやる気のある方が多かったです。仕事も丁寧におしえてもらいましたし色々と悩みがでてきたときは上司の方にも相談にのっていただきました。結局のところ自分のやる気次第で良いと思える事も変わってくるのではないでしょうか。
離職率が高かったです、採用されてすぐ辞めていく方も まぁいたので、何の仕事でもそうですが慣れるまでは大変かと。

category-examination 面接 株式会社九州パール紙工

特に無し

特に無し

面接は、営業所長と次長の2人でされました。面接といっても、ほぼほぼ世間話メイン、お二人とも気さくで話しやすくそこまで緊張はしなかった。待遇や給与面の話が終わった後は、1日職場体験に来てみないかと提案されました。実際どんな感じで皆が働いてるかを知れた方がいいだろうという配慮をしてくれ、とても助かりました。
とても気さくに接して下さるので、構えなくても大丈夫です。向こうの方から話しやすい雰囲気にしてくれます。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(17件) 株式会社九州パール紙工

株式会社九州パール紙工の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】食品トレーや、包装紙、食に関わる消耗品全般の取り扱いがあり、また自社開発の商品なども提案出来るので商品のニーズ自体は将来に渡り無くなる事は無い。現在も九州各県に支店があり、山口県まで進出しており、企業の将来性はあると思う。佐賀でもJA関連や大手スーパーなどの顧客を数多く抱えている為、受注が途切れる事は無い。」など、九州パール紙工の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら九州パール紙工社員のクチコミで幅広く調べられます。