九州パール紙工の転職・採用情報・社員口コミ(全19件)

1. 株式会社九州パール紙工

佐賀県小城市
その他(小売/流通/商社系)業界

キユウシユウパ-ルシコウ
佐賀県小城市
その他(小売/流通/商社系)

株式会社九州パール紙工の関連情報まとめ

株式会社九州パール紙工を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社九州パール紙工

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
担当先のお客様と仲良くなれば仕事が楽しく感じる
成果が数字で目に見えてわかるので、やりがいがある
【良い点】 担当先のお客様と仲良くなれば仕事が楽しく感じる 成果が数字で目に見えてわかるので、やりがいがある 【気になること・改善したほうがいい点】 ルート営業なので、予定を立ててもその日その日で仕事の内容が変動する 担当先のお客様にもよりますが、盆正月などにはギフトやおせちなどの購入がそこそこある その日その日で仕事の量も変わるので、定時で仕事が終わることはない

【良い点】
その辺りをもっとうまく調整出来るといいかも。
【良い点】 どのお客さんを担当するのにもよりますが、飲食店の社長や、スーパーマーケットの役職者の方などと打ち合わせをやるので、業界事情や知識が増えていくのが面白いです。入社して最初は先輩社員どの同行が続くのですが、1カ月ほどで、引き継ぎなども済ませ、ひとり立ち出来る様になります。 それからは割りかし自分のペースで仕事の進め方を調整出来るのでやり易さもあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 人によっては件数や距離の問題もあり、大変なルートもあったりする。 その辺りをもっとうまく調整出来るといいかも。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社九州パール紙工

ルートセールス・代理店営業

株式会社九州パール紙工

category-examination 面接 株式会社九州パール紙工

特に無し

特に無し

【印象に残った質問1】 特に無し 【印象に残った質問2】 特に無し 【面接の概要】 面接は、営業所長と次長の2人でされました。面接といっても、ほぼほぼ世間話メイン、お二人とも気さくで話しやすくそこまで緊張はしなかった。待遇や給与面の話が終わった後は、1日職場体験に来てみないかと提案されました。実際どんな感じで皆が働いてるかを知れた方がいいだろうという配慮をしてくれ、とても助かりました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 とても気さくに接して下さるので、構えなくても大丈夫です。向こうの方から話しやすい雰囲気にしてくれます。

カテゴリ別の社員口コミを見る(19件) 株式会社九州パール紙工

株式会社九州パール紙工の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】どのお客さんを担当するのにもよりますが、飲食店の社長や、スーパーマーケットの役職者の方などと打ち合わせをやるので、業界事情や知識が増えていくのが面白いです。入社して最初は先輩社員どの同行が続くのですが、1カ月ほどで、引き継ぎなども済ませ、ひとり立ち出来る様になります。それからは割りかし自分のペースで仕事の進め方を調整出来るのでやり易さもあります。【気になること・改善したほうがいい点】人によっては件数や距離の問題もあり、大変なルートもあったりする。その辺りをもっとうまく調整出来るといいかも。」など、九州パール紙工の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら九州パール紙工社員の口コミで幅広く調べられます。