スタートライングループの転職・採用情報・社員口コミ(全46件)

1. スタートライングループ株式会社

1998年6月
上場区分
未上場

スタートライングループ株式会社の関連情報まとめ

スタートライングループ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.9

注目の口コミ スタートライングループ株式会社

【良い点】
【良い点】 営業部では最近チーム制度が導入され、評価制度が大きく変わった。これまでは個人の売上を評価する制度しかなかったが、現在は5人のチーム(店舗)の売上を会社が評価し、チーム内の貢献度で個人が評価される仕組みになっている。結果だけでなく、各チームのマネージャーの面談評価も加わり仕事のやりがいも大きくなった。 【気になること・改善したほうがいい点】 チームメンバー次第で自分の評価や、ボーナスが決まるので、どこの店舗に配属されるかが結構重要。痛いメンバーの店舗に配属されると最悪。

【良い点】
【良い点】 賃貸仲介から始まった会社ですが、年々事業範囲を拡大しており、賃貸管理や売買仲介の実績も右肩上がりに増えている。湾岸エリアに特化した店舗展開で集客に成功しており成長が期待できる。また、紹介やリピーターが多いのも特徴。社員の教育も熱心で定期的に勉強会の開催を行っている。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社が成長速度を上げようとしているのを感じるが、社員の教育が追いついておらず社員レベルに格差が生まれている。

category-earn 年収・給料・評価制度について スタートライングループ株式会社

その他人材関連職

課長クラス

category-examination 面接 スタートライングループ株式会社

その他営業関連職
とにかく元気な声ではいはきと

社員の平均年齢がわかい

【印象に残った質問1】 とにかく元気な声ではいはきと 【印象に残った質問2】 社員の平均年齢がわかい 私の頃は、2次面接で終わっていました。面接の時に大きな声でハキハキとした態度がよいと思います。学生時代はどんなスポーツをしていたか聞かれたりサークルは何をやっていたか聞かれました。面接自体はそんなに時間は取られないです。

スポーツ経験について

いままでの経験について

面接場所は営業所内で行います。
面接間は部長以上の方。
面接回数は1回の場合と2回があります。
1回でも内定が決まることもあります。
面接では職歴等ではなく人柄です。
やる気だけではなく柔軟性も必要ではないしょうか。
用意した台詞ではなく、コミュニケーション力を見ている
のではないでしょうか。
【印象に残った質問1】 スポーツ経験について 【印象に残った質問2】 いままでの経験について 面接場所は営業所内で行います。 面接間は部長以上の方。 面接回数は1回の場合と2回があります。 1回でも内定が決まることもあります。 面接では職歴等ではなく人柄です。 やる気だけではなく柔軟性も必要ではないしょうか。 用意した台詞ではなく、コミュニケーション力を見ている のではないでしょうか。

スタートライングループ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】賃貸仲介から始まった会社ですが、年々事業範囲を拡大しており、賃貸管理や売買仲介の実績も右肩上がりに増えている。湾岸エリアに特化した店舗展開で集客に成功しており成長が期待できる。また、紹介やリピーターが多いのも特徴。社員の教育も熱心で定期的に勉強会の開催を行っている。【気になること・改善したほうがいい点】会社が成長速度を上げようとしているのを感じるが、社員の教育が追いついておらず社員レベルに格差が生まれている。」など、スタートライングループの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならスタートライングループ社員の口コミで幅広く調べられます。