沖縄教育出版の転職/採用/求人のクチコミ(全16件)

1. 株式会社沖縄教育出版の転職/採用/求人

オキナワキヨウイクシユツパン
沖縄県那覇市
専門店

株式会社沖縄教育出版の関連情報まとめ

株式会社沖縄教育出版を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社沖縄教育出版

【良い点】
産休・育休は何のわだかまりもなく取得できる。また、営業日に休んでも同僚間でカバーする体制があるので、子供行事や突然のお迎えなどで早退や当日欠勤するのも温かく対応してもらえる。
社長が目をかけてる社員とそうでない社員では、関わりや評価がかなり異なるので、そうでない女性社員に退職者が多い。創業者一家しか役員がいないので、若干役員による企業の私物化の面が否めない。
投稿ID ans-2520445 クチコミ詳細

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社沖縄教育出版

新卒で入社しましたが、1年間はボーナスがなかったと思います。ただ、沖縄県内では給料はいい方ですね。毎年昇給があったときおくしています。また、営業成績の良い方はボーナスも多かったと聞きました。評価は売上が大きいと思いますが、上司、特に社長に気に入られた人は評価は高く、リーダーなどもやらせてもらえていたと思います。

category-examination 面接 株式会社沖縄教育出版

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(16件) 株式会社沖縄教育出版

株式会社沖縄教育出版の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】法事や子供行事などを会社として大切に考えているので、そうした際の休みは取りやすい。【気になること・改善したほうがいい点】業務内容によっては日をまたぐほどの残業もあり、多数がその状態だと自分の業務が終えていても、帰りにくい空気が強い。また、社長の思いつきの社外活動が突発的に入ることもある上に、不参加の場合に冷たい対応を、とられてしまう。」など、沖縄教育出版の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら沖縄教育出版社員のクチコミで幅広く調べられます。