宇部セントラルコンサルタントの転職・採用情報・社員口コミ(全7件)

1. 株式会社宇部セントラルコンサルタント

株式会社宇部セントラルコンサルタント

山口県宇部市
その他(コンサルティング/専門サービス系)業界

株式会社宇部セントラルコンサルタント
ウベセントラルコンサルタント
山口県宇部市
その他(コンサルティング/専門サービス系)

株式会社宇部セントラルコンサルタントの関連情報まとめ

株式会社宇部セントラルコンサルタントを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社宇部セントラルコンサルタント

コンサルタント(建築・土木関連)
【良い点】
業務の種類が多岐に渡り、求人表やホームページにもその旨記載されている。
また、一人当たりの売上高が約1000万と比較的高い。
業務の種類はたしかに豊富ではあるが、数年に一度あるかないか分からないような業務すら、求人表の仕事内容(生態系調査)に記載されていたため、実際入社して働いてみると、全く受注しそうな噂すらなく、落胆した。

コンサルタント(建築・土木関連)
【良い点】
年間休日が110日と30人弱の田舎の企業としては多い。
付き合い残業を基本的に断ってはならない雰囲気があり、この雰囲気を上手くかわしたかのように帰ることが多い社員は出世が絶たれる。
また、有給休暇はほぼとれないと思って良い。とにかく我慢大会に付き合うことが人並みの出世を目指す社員の最低条件。
上記のような雰囲気にそむいた社員は基本的にみなやめさせられている。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社宇部セントラルコンサルタント

技術開発・構造解析・特許・調査

技術開発・構造解析・特許・調査
【良い点】
一人一人に仕事を任せてくれるので、責任感及び達成感はほかでは味わえないものがある。また、資格取得に積極的なので、自己スキルの向上に役立てることができる。一人プロジェクトの企画から運営を行いたいと考えている人には向いている
若手社員が意見を言うことができない風潮である感は否めない。入れ替わりが激しい為、人間関係の構築ができずらい。
投稿ID ans-2692057 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社宇部セントラルコンサルタント

カテゴリ別の社員口コミを見る(7件) 株式会社宇部セントラルコンサルタント

株式会社宇部セントラルコンサルタントの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】同僚の方については良い方が多く、仕事終わりに飲みに行くことなども多くありました。また業務について丁寧に教えてもらえたことも未経験からのスタートとして良かったと思います。【気になること・改善したほうがいい点】給料面でやはり少ないというふうに感じます。1人暮らしをしていましたが、家賃などの補助がないということもあり、毎月の生活が結構きつかったと感じます。」など、宇部セントラルコンサルタントの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら宇部セントラルコンサルタント社員の口コミで幅広く調べられます。