ダイニチ工業の転職・採用情報・社員口コミ(全20件)

1. ダイニチ工業株式会社

東証1部
上場年月日
1990年11月9日

ダイニチ工業株式会社の関連情報まとめ

ダイニチ工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ ダイニチ工業株式会社

ダイニチ工業株式会社

【良い点】
女性セールスが極端に少ないが、女性が働きやすい環境である。
女性が働く支援制度は充実している。
【良い点】 女性セールスが極端に少ないが、女性が働きやすい環境である。 本社や営業事務員の環境鑑みて、働きにくいとはまったく思えない。 女性が働く支援制度は充実している。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業の男性比率が高いので、男子校のようなノリや、風潮はある。 女性セールスの部下など、育成経験のない上司ばかりで、変に気を使われたり、やりづらい環境になるかもしれない。

【良い点】
直接販売店への提案と代理店通じての提案に分かれる。
商品セグメントが少ない。
将来性を考えると既存の商品では不安が残る。
【良い点】 ルート営業にて、担当エリアの得意先に対して、石油ファンヒーター、加湿器、電気セラミックヒーターを提案。 直接販売店への提案と代理店通じての提案に分かれる。 ニッチな市場であり、一定の地位と商品力への評価もあり、営業活動はしやすい 【気になること・改善したほうがいい点】 商品セグメントが少ない。 将来性を考えると既存の商品では不安が残る。 企業の方向性としては、無理な投資はせず、既存事業で出来ることをしていく風潮

category-earn 年収・給料・評価制度について ダイニチ工業株式会社

ダイニチ工業株式会社

制御設計(機械)

【良い点】
プラス家賃補助が別である。
家賃補助は地域で異なるが、かなり良い水準。
例えばお客様との関係が良好かどうか?など。
商品知識があるかなど
【良い点】 20代は業界平均と比べて悪くなく、お金がなくて苦しいとか、生活に困る事はない。初年度で380万〜 毎年10万増くらいで増えていく。 プラス家賃補助が別である。 家賃補助は地域で異なるが、かなり良い水準。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価基準はあるがら数値化できていないものが多いので、上司の主観が大きく影響する。 例えばお客様との関係が良好かどうか?など。 商品知識があるかなど

category-examination 面接 ダイニチ工業株式会社

回路設計・実装設計
アットホーム

明るい

【印象に残った質問1】 アットホーム 【印象に残った質問2】 明るい 【面接の概要】 初めは団体でゲームみたいなことをした。その際に人事が何を見ているのかわからない。次に筆記テストがあり、最終問題は自分で考える問題であった。そこに多くの時間をかけると他の問題が解けないのであらかじめ問題を作っておくことをお勧めする。 【面接を受ける方へのアドバイス】 遅刻は絶対にしないほうがいい。友達でとても優秀な人がいたが遅刻して面接を受けたので落ちてしまった

カテゴリ別の社員口コミを見る(20件) ダイニチ工業株式会社

ダイニチ工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】女性セールスが極端に少ないが、女性が働きやすい環境である。本社や営業事務員の環境鑑みて、働きにくいとはまったく思えない。女性が働く支援制度は充実している。【気になること・改善したほうがいい点】営業の男性比率が高いので、男子校のようなノリや、風潮はある。女性セールスの部下など、育成経験のない上司ばかりで、変に気を使われたり、やりづらい環境になるかもしれない。」など、ダイニチ工業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならダイニチ工業社員の口コミで幅広く調べられます。