アーウインの転職/採用/求人のクチコミ(全19件)

1. 株式会社アーウインの転職/採用/求人

福岡県福岡市中央区
不動産
2000年9月

株式会社アーウインの関連情報まとめ

株式会社アーウインを見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目のクチコミ 株式会社アーウイン

【良い点】
一昨年の春から、現在の赤坂本社ビル(自社ビル)として移転をし、綺麗なオフィスやお洒落な受付ロビーなど、働く環境は非常に満足しています。今後も新規店舗展開なども予定が有り、実際候補地探しなどの業務を行っていたり、従業員の増員の為、求人募集も盛んに行っている為、会社として成長していると肌で感じておりますし、実際、協力会社様や取引先様より頂くお声も『頑張ってますよね』と良くお聞きします。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社アーウイン

数年前は残業も多かったと上司に聞かされていましたが、今では定時帰社、残業の際は手当てを付けてもらえます。ですが、残業は基本させてもらえないので時間管理、優先順位のスキルが求められています。前職も不動産業界でしたが、アーウィンではお客様満足度への取り組み意識が高く、前職退職理由が売上重視の会社でしたので今ではやりがいも感じられ転職してよかったと感じています。
投稿ID ans-1501978 クチコミ詳細

労働時間は短くないが、その分実績を出せば出すだけ給料に反映されるのでやりがいはあります。お客様も部屋を探している人しか来店しないので難しい営業ではないし、お客様も同世代の方が多いので仕事は楽しく充実しています。昇格も意欲さえあれば昇格するためのテストを受けさせてもらえるのでドンドン上にのぼりつめたい人にはいい職場だと思います。

category-examination 面接 株式会社アーウイン

アセットマネジャー
この内容は4年間変わっていません。1つは、上司と意見が違った場合、部下である貴方はどの様な対応をしますか?2つは、目標達成の為に大切な事は何だと思いますか?

3つに、日々モチベ~ションを維持もしくは、上げる為に、どの様な事を行っていますか?

面接場は、広い会議室になっていて明るい雰囲気になります。面接担当は、人事、各部署の責任者、社長という順番で3回ほどあります。面接では、賑やかな雰囲気になりますが賑やかなになれば成る程、落ちます。採用対象者には厳しい質問が中心になります。基本的に全員と会うスタンスなので履歴書で判断され採用枠と、話聞いてみようかな程度の枠と分かれてしまいます。取り組みとしては、自分の強みと、これまでやって来た事にとれだけの自信を持っているかでを伝えられれば良いです。くれぐれもスキルを身に付けたい、やりがいのある仕事がしたい、人に感謝されたいなど言わないことです。社員教育とお客様満足に力を入れている会社ですので、そんな生ぬるい動機では一発で落ちます私も採用面接官をしていましたが必ず落としていました。参考になればと思います。

2009年頃
2009年頃
当社の志望動機を教えて下さい

長所と短所を教えて下さい

面接の雰囲気は最初は緊張していましたが緊張をほぐすために?最初は質問とはまったく違う話をしてくれるので面接時にはリラックスして話す事が出来ました。面接時間は比較的長めですが応募者の事を知ろうとする誠意はよく伝わりました。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(19件) 株式会社アーウイン

株式会社アーウインの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】スキルアップ制度として、個人の希望聞いて頂いたり、キャリアや経験を評価して頂き、適材適所への部署間異動も有り、その時の給与やその他雇用条件なども、前部署との配慮などきちんとして頂いております。また、今年より個人の学びたいテーマの研修を選べて受講できる、外部研修なども取り入れて頂き、従業員満足度への取り組みは伝わる会社です。」など、アーウインの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアーウイン社員のクチコミで幅広く調べられます。