ロン・都の年収/昇給/評価制度(全1件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

ロンミヤコ
長野県長野市
専門店

株式会社ロン・都の関連情報まとめ

株式会社ロン・都を見た人はこんな企業も見ています

ロン・都の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

入社後のサポート研修制度がしっかりしていて、販売員として
店舗に立つ上で大切な事などを教えてもらえる。
研修内容は、接客の基本的な言葉遣いやロープレなどでした。
入社後のサポート研修制度がしっかりしていて、販売員として 店舗に立つ上で大切な事などを教えてもらえる。 研修内容は、接客の基本的な言葉遣いやロープレなどでした。 また、勤務時間が長く日数が多い割に給与が少ないと感じることもある。 でも、個人のがんばり次第で年齢や入社歴関係なく、昇進・昇給することは可能。

2005年頃
2005年頃
ボーナスもしっかりでていたので、 今は洋服販売でそういう条件が多くなったとおもいますが、 当時のアパレルの仕事の中ではかなりしっかりしていたかと思います。 社内制... 続きを読む (全182字)
すべて会社がやってたなと、今になって思います。
ボーナスもしっかりでていたので、
今は洋服販売でそういう条件が多くなったとおもいますが、
今はわかりませんが、福利厚生はかなりしっかりしていたと思います。 すべて会社がやってたなと、今になって思います。 ボーナスもしっかりでていたので、 今は洋服販売でそういう条件が多くなったとおもいますが、 当時のアパレルの仕事の中ではかなりしっかりしていたかと思います。 社内制度は社割り、たしか20%割引と、服が他の店で買ったのでもよかったのが楽でした。

労働時間や休日数の割に給料は低く、ボーナスも「お小遣い」という表現が適しているように思う。 労働時間、拘束時間が非常に長い。 人間関係で苦労する。女性特有のいじめや... 続きを読む (全158字)
本社と現場スタッフとの温度差がある。
店舗により仕事量の差がかなりある。
労働時間、拘束時間が非常に長い。
人間関係で苦労する。女性特有のいじめやいやがらせ有。
こちらもまた店舗にもよるが、人間関係は特に苦労する。
本社と現場スタッフとの温度差がある。 店舗により仕事量の差がかなりある。 労働時間や休日数の割に給料は低く、ボーナスも「お小遣い」という表現が適しているように思う。 労働時間、拘束時間が非常に長い。 人間関係で苦労する。女性特有のいじめやいやがらせ有。 こちらもまた店舗にもよるが、人間関係は特に苦労する。

2009年頃
2009年頃
頑張っても、頑張っても給料がほぼあがらず、ボーナスなんてお小遣い程度。ふつうのアルバイトをしているほうが稼げたなと思います。また、年間休日も約90日で、有給は使わせてもらえず、この休みで、この給料で耐えられなくなり退社致しました。 人間関係も、女性が多い職場ですので、いいとは言い難いですね。辞めて正解でした。

何年勤務しても昇給本当に少しです。賞与は期末賞与も含め年三回となっていますが、全て合わせても寸志程度です。個人の仕事量は店舗によりバラつきがあり、忙しく人数も不足しているためサービス残業があり、有給は取れない雰囲気です。退職時、有給消化させてもらえずほとんど残したまま辞めるような状態です。年間休日も90日しかないので、本当にファッションが好きでなければ続けるのは難しいと思います。 産休制度があるので出産後も働けます。しかし勤務時間や休日は出産後も他のスタッフと変わらないので、子どもを誰かに見てもらえるような環境にある一部の人しか続けることは困難です。 人間関係は女性の多い企業ということもあり店舗によりかなりバラつきがあります。本社スタッフと店舗スタッフとはかなり温度差があるものの、比較的良好だと思います。 給与面でも労働環境面でもこれ以上長く務めるのは難しいと判断し、退職を決めました。

実績に応じて基本給プラスで貰えるが、本当に数千円、、。 社風は今の時代にあっていない気がした。昔の良かった頃のままではなく変わっていかなければいけないのではと思った。... 続きを読む (全165字)
本部と現場の店舗スタッフの間に差を感じる事が多い。
実績に応じて基本給プラスで貰えるが、本当に数千円、、。
年齢層の幅も広すぎだと感じた。
本部と現場の店舗スタッフの間に差を感じる事が多い。 また、人間関係で悩むことも多くお店でのやりとりを苦痛に感じる事もある。 実績に応じて基本給プラスで貰えるが、本当に数千円、、。 社風は今の時代にあっていない気がした。昔の良かった頃のままではなく変わっていかなければいけないのではと思った。 年齢層の幅も広すぎだと感じた。

なかなか上がらない給与に不満がでてしまいました。がんばって結果を残しても、ほぼ並々の(社歴・業績に差がない)給与にやりがいをなくしてしまったことが一番の理由です。会社全体の雰囲気はとてもよく、店舗の環境も申し分ないのですが、やはり、生活していく為の仕事と考えると、がむしゃらな時期を過ぎると続けていけないと気付いたというのが理由でした。

ロン・都の年収/昇給/評価制度(全1件)なら転職会議

「入社後のサポート研修制度がしっかりしていて、販売員として店舗に立つ上で大切な事などを教えてもらえる。研修内容は、接客の基本的な言葉遣いやロープレなどでした。また、勤務時...」など、ロン・都の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならロン・都社員のクチコミで幅広く調べられます。