ルネサスデザインの転職・採用情報・社員口コミ(全98件)

1. 株式会社ルネサスデザイン

ルネサスデザイン
兵庫県伊丹市
半導体・電子・電気機器

株式会社ルネサスデザインの関連情報まとめ

株式会社ルネサスデザインを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ルネサスデザイン

その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職
【良い点】
みんな仲良く楽しかった。会社自身もいろんな可能性もあり、まだまだ伸びしろのある会社だと感じました。日本の産業を陰ながら支える存在で、仕事量の多さでやりがいを見失いがちだが、実はやりがいや達成感がそして社会的使命が大きな会社だったように思います。
当時は中国での生産体制に力を入れていたが、現在とは少し様子が違うように思います。

デジタルIC設計
【良い点】
福利厚生はしっかりしていました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ルネサスデザイン

その他の半導体関連職

デジタルIC設計
これまでの年収は世間の中では十分過ぎる水準と考えています。
昨年度は給与7.5%カット、ボーナスは夏はなく冬の一回だけでした。
それでも年収はそこそこありました。だた、今後は7.5%が基本給になり
家族手当等も無くなりっていくので、給与はさらに減っていくことになると思います。
その分ボーナスで!!ってことだが、その年の業績によるのでなんとも。

category-examination 面接 株式会社ルネサスデザイン

2009年頃
2009年頃
よくおぼえていません

よくおぼえていません

筆記試験1回+小論文1回+面接1回での選考でした。筆記試験はGABの問題集をやっておけば大丈夫でしょう。小論文については締め切りが3日ほどしかなく結構大変でした。面接は役員7名対受験者1名で行われました。圧迫面接ではなく始終和やかでした。

システムLSI設計
新卒に対し、学校で触った以外に興味のあるEDAツールはないか問われた。

DRAMの容量が劇的に増加していった先にはどういう展開があるか問われた。

マイコン、ASIC、EDA、人事、経理のトップ5名ほど思われる。最低限のマナー厳守は必要だが、それ以上に儀礼的な態度は不要と感じた。また正解が必要なのではなく、個人としての考え方を持っているか(または考えることができるか)という点を評価しようとしていると思われた。

株式会社ルネサスデザインの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】福利厚生はしっかりしていました。有給を取る際に、理由を聞かれたり、申請を却下されることはありませんでした。水曜日は定時退勤日で、深夜残業は申請が必要で、残業時間も40時間を超えないことを推奨されていました。繁忙期には深夜に残業し、土曜日に出勤することもありましたが、常識の範囲内の時間であったと思います。ただ、会社の統合整理で地方から東京に来ている人は、家族と離れ離れになり生活を犠牲にしているところがありました。」など、ルネサスデザインの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならルネサスデザイン社員の口コミで幅広く調べられます。