ノーリツの転職/採用/求人のクチコミ(全269件)

1. 株式会社ノーリツの転職/採用/求人

株式会社ノーリツ

兵庫県神戸市中央区
金属・鉄鋼業界
category-worklife 残業時間 30 時間/月
pie-chart 有給消化率 40.6 %/年

東証1部、 大証1部
上場年月日
1984年8月1日

株式会社ノーリツの関連情報まとめ

株式会社ノーリツを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社ノーリツ

【良い点】
長く勤めている人は多い。産休や育休も融通が利き、手当や祝い金もあるため女性特有のライフイベントには優しいと思う。
配属された部署によって、周囲の受け取られ方や融通の利き方が変わること。特に、男性社員が多いため予期していなかった妊娠や体調不良については、迷惑がられる姿を何度か見て嫌な気持ちになりました。もっと会社の風土として、場所による部分をなくしていけば良いのにと思います。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ノーリツ

20代後半 社員クラス 法人営業

20代後半 社員クラス ---

category-examination 面接 株式会社ノーリツ

あなたの強みは?

あなたはどんな営業となりたいか

シンプルな質問が非常に多い。「人」を見る会社なので、自分自身の強みをしっかりアピールできれば、よい評価を受ける事が出来ると思う。
この会社は学歴はほぼ関係ないです。その人が持っている熱い想いを面接官に伝えると、評価は高くなります。特に、はきはきしゃべって、なおかつ、アグレッシブな人が好まれると思います。

あなたが学生時代がんばってきたことは??

長所、短所を端的に述べてください。

基本的にラフな感じの面接でした。
しっかりと清潔感とか答え方にもハキハキと応える部分が重要視されていると感じました。

落ち着いてしっかりと受ければ通過可能です。
また、集団面接では相手の話しているところを聞くという協調性の態度も示せば大丈夫でしょう。
業界の特性や商品のことも勉強しておいたほうがいいと感じられました。

株式会社ノーリツの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】必ず取り替えが発生する商品なので、会社が潰れることはないと思います。また、商品分野が多岐に渡るため様々な観点から提案・商売ができます。需要や景気に左右されても、品群でカバーするため、頭の良い営業マンの売り上げに偏りはないと思います。東京オリンピックや増税前の特別な需要もあり、仕事も増えている状況です。【気になること・改善したほうがいい点】取り替えはコンスタントにありますが成長はしないと思います。商品の開発もストック取り替えも、やりきった感がある。もっと海外での事業に目を向けなければならないと思う。」など、ノーリツの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならノーリツ社員のクチコミで幅広く調べられます。