ノーリツの転職・採用情報・社員口コミ(全273件)

1. 株式会社ノーリツ

東証1部、 大証1部
上場年月日
1984年8月1日

株式会社ノーリツの関連情報まとめ

株式会社ノーリツを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ノーリツ

経営企画
【良い点】
考えなくても取替え需要がある。寒波頼みで経営できる点。
高卒でも役員になれる。つまり誰でもチャンスがある。
一番上の人は入れ替えないとダメですね。お話になりません。
そこに尽きると思います。
【良い点】 考えなくても取替え需要がある。寒波頼みで経営できる点。 高卒でも役員になれる。つまり誰でもチャンスがある。 【気になること・改善したほうがいい点】 一番上の人は入れ替えないとダメですね。お話になりません。 経営数字がずっと右肩下りの理由は、彼の人の目を見る目のなさと、ゴルフぐるい。 そこに尽きると思います。

その他の経営管理系関連職
【良い点】
買い替え需要があること。これは確実に発生します。
【良い点】 買い替え需要があること。これは確実に発生します。 でも他社にとられていますので、ちゃんと作戦を立てないと、いつまでも買い替え需要の促進という漠然なことでは他社の餌食になるだけです。 【気になること・改善したほうがいい点】 まずM&Aした会社が失敗したならどうしてか、どうした方がよかったのかを考えるべきだと思います。 経営責任もとらずに居残りする人が一番上にいるので無理かもしれませんが、まずは豪州、中国の会社が成功したM&Aではない。つまり3度目の正直ではなく、2度あることは3度あるということで、次のM&Aも失敗に終わります。猛烈な反省がないと先には進まないでしょう。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ノーリツ

2009年頃
その他の経営管理系関連職
2009年頃

経営企画

category-examination 面接 株式会社ノーリツ

株式会社ノーリツ

あなたの強みは?

あなたはどんな営業となりたいか

【印象に残った質問1】 あなたの強みは? 【印象に残った質問2】 あなたはどんな営業となりたいか 【面接の概要】 シンプルな質問が非常に多い。「人」を見る会社なので、自分自身の強みをしっかりアピールできれば、よい評価を受ける事が出来ると思う。 【面接を受ける方へのアドバイス】 この会社は学歴はほぼ関係ないです。その人が持っている熱い想いを面接官に伝えると、評価は高くなります。特に、はきはきしゃべって、なおかつ、アグレッシブな人が好まれると思います。

株式会社ノーリツ

あなたが学生時代がんばってきたことは??

長所、短所を端的に述べてください。

基本的にラフな感じの面接でした。

落ち着いてしっかりと受ければ通過可能です。
【印象に残った質問1】 あなたが学生時代がんばってきたことは?? 【印象に残った質問2】 長所、短所を端的に述べてください。 【面接の概要】 基本的にラフな感じの面接でした。 しっかりと清潔感とか答え方にもハキハキと応える部分が重要視されていると感じました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 落ち着いてしっかりと受ければ通過可能です。 また、集団面接では相手の話しているところを聞くという協調性の態度も示せば大丈夫でしょう。 業界の特性や商品のことも勉強しておいたほうがいいと感じられました。

株式会社ノーリツの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】買い替え需要があること。これは確実に発生します。でも他社にとられていますので、ちゃんと作戦を立てないと、いつまでも買い替え需要の促進という漠然なことでは他社の餌食になるだけです。【気になること・改善したほうがいい点】まずM&Aした会社が失敗したならどうしてか、どうした方がよかったのかを考えるべきだと思います。経営責任もとらずに居残りする人が一番上にいるので無理かもしれませんが、まずは豪州、中国の会社が成功したM&Aではない。つまり3度目の正直ではなく、2度あることは3度あるということで、次のM&Aも失敗に終わります。猛烈な反省がないと先には進まないでしょう。」など、ノーリツの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならノーリツ社員の口コミで幅広く調べられます。