ハウジングプラザの転職・採用情報・社員口コミ(全28件)

1. 株式会社ハウジングプラザ

福岡県北九州市門司区
建築・建設・設計・土木業界

ハウジングプラザ
福岡県北九州市門司区
建築・建設・設計・土木
1989年9月

株式会社ハウジングプラザの関連情報まとめ

株式会社ハウジングプラザを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ハウジングプラザ

【良い点】
【良い点】 中古住宅市場がのびているので、この企業も当分は右肩上がりで業績が伸びていくと考えて良いだろう。しかし、ネームバリューがないので、他社が参入した時に勝てるのかが不安である。まだまだ人材育成も行き届いておらず、良くも悪くも中小企業である。 【気になること・改善したほうがいい点】 社長は社員のことを思っているのか知らないが、毎年面談を実施している。

【良い点】
【良い点】 一族経営ではないので、頑張った人は出世することができるのではないかと考える。しかし、やはり厳しいので耐えられるかが問題だ。 【気になること・改善したほうがいい点】 九州を中心としているがまだまだ名前が知られていないので、顧客は多くない。そのため、これからは店舗拡大に力お入れていき、お客の入り口を確保することが最重要である。社員のことを軽く見ている企業でもある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ハウジングプラザ

【良い点】
【良い点】 自己評価に加え、上司、社長による評価がなされる。自己分析も出来、客観的に自分のことを見ることが出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 自己評価の項目が多く、毎年評価シートの作成が大変。細かくシビアに評価されるため、精神的にくる面もある。給料も額面は高く見えるが、出勤日数、残業の多さから考えると割安かもしれない。営業職のボーナスは完全歩合なので、売り上げが低い社員は雀の涙程度。

category-examination 面接 株式会社ハウジングプラザ

学校を選んだ理由

親に就職活動について言われたこと

【印象に残った質問1】 学校を選んだ理由 【印象に残った質問2】 親に就職活動について言われたこと 【面接の概要】 最終は社長との個人面談で、社長は良くも悪くも寡黙で真面目なタイプであり、多少話しづらい空気があった。うなづいてはくれるがあまり反応しないため、反応は薄くても心配することはない。逆質問を求められる際は、あまりグダグタと話さず、3つぐらい考えておくと良い。 【面接を受ける方へのアドバイス】 社長は厳しい性格だと思うが、負けずに言いたいことを伝えると選考に通る可能性は高くなる。

株式会社ハウジングプラザ

趣味特技は何でしょうか?

好きな食べ物は 何ですか。

【印象に残った質問1】 趣味特技は何でしょうか? 【印象に残った質問2】 好きな食べ物は 何ですか。 社長による面接だけでした。面接では今までの経験というよりかはこの会社に入って何がやりたいのか?この会社でどうしたじのこあかが問われました。面接対策としては特に何も必要ありません。キン徴せずに挑んでください。

カテゴリ別の社員口コミを見る(28件) 株式会社ハウジングプラザ

株式会社ハウジングプラザの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】一族経営ではないので、頑張った人は出世することができるのではないかと考える。しかし、やはり厳しいので耐えられるかが問題だ。【気になること・改善したほうがいい点】九州を中心としているがまだまだ名前が知られていないので、顧客は多くない。そのため、これからは店舗拡大に力お入れていき、お客の入り口を確保することが最重要である。社員のことを軽く見ている企業でもある。」など、ハウジングプラザの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならハウジングプラザ社員の口コミで幅広く調べられます。