ハウジングプラザの福利厚生/社内制度(全4件)

1. 福利厚生/社内制度のクチコミ

福岡県北九州市門司区
建築・建設・設計・土木
1989年9月

株式会社ハウジングプラザの関連情報まとめ

株式会社ハウジングプラザを見た人はこんな企業も見ています

ハウジングプラザの 福利厚生・社内制度 のクチコミ

休みは週一日水曜日しかない。月に2日休むことができるが仕事が忙しいので中々休むことができない。また会社の雰囲気としても休みづらい雰囲気がある。夜遅くまで残り休まない人間が偉いという考えの古い体質の会社。有給休暇の制度もあるがかなり休みが取りづらく、実質あってないようなもの。営業志望の女性や仕事とプライベートを分けたい人には向かないと思う。

【良い点】
部署によって当たり外れが大きいです。
新人いじめも多少あります。
ノルマ達成しないと、怒られる。
会議などでは、成績悪いと責め立てられます。
福利厚生のいい点はありません。
有給も消化できません。
【良い点】 部署によって当たり外れが大きいです。 新人いじめも多少あります。 ノルマ達成しないと、怒られる。 会議などでは、成績悪いと責め立てられます。 福利厚生のいい点はありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 総支給はなかなかよいが、住宅手当などなく、実際の手取りは少ないです。ボーナスもほとんどないと先輩から聞きました。 有給も消化できません。

【良い点】
【良い点】 年末年始休暇、GW、夏季休暇、社員旅行など。社員旅行はきつい反面、和気あいあいと楽しかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 休暇関係は、基本最低限。ないよりはマシと思っていたが、日頃の拘束時間が長い分、休暇くらいは長めに欲しいと思った。また、社員旅行が貴重な休みに被さるように毎回設定されるので、社員旅行のある週は休みはなく、次の日から出勤でとても辛かった。

労働時間は拘束時間が長く不満でした。基本的に営業はノルマを達成していれば休日出勤はしなくても良いのですが、店舗が未達成の場合等は休める雰囲気ではなかったので出社していました。とにかく社長が右と言えば皆右を向くという社風でイエスマンが多かったです。福利厚生は充実していませんが、毎年社員旅行はしていました。

ハウジングプラザの福利厚生/社内制度(全4件)なら転職会議

「【良い点】部署によって当たり外れが大きいです。新人いじめも多少あります。ノルマ達成しないと、怒られる。会議などでは、成績悪いと責め立てられます。福利厚生のいい点はありま...」など、ハウジングプラザの福利厚生/社内制度のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならハウジングプラザ社員のクチコミで幅広く調べられます。