橋本電気工事の転職/採用/求人のクチコミ

資本金:
設立年月:
1971年6月
日揮株式会社

【良い点】 プラント設備に興味のある人には、活躍する場所があるので、オススメ。他業種からだとすこしだけハードルが高いかもしれません。やりたいことにどんどん挑戦させてくれ... 続きを読む (全193字)
【良い点】
プラント設備に興味のある人には、活躍する場所があるので、オススメ。他業種からだとすこしだけハードルが高いかもしれません。やりたいことにどんどん挑戦させてくれるので、個人の力を最大限に発揮できる環境があります。
忙しさの分散がなされていないように感じます。みんなでもっとシェアすべき仕事がおおくあり、それをシェアできていない気がします。
東芝プラントシステム株式会社

設計
【良い点】 一部上場企業である事、給与が良い点が転職に消極的となる理由である。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事が多過ぎる。仕事量に見合った給料ではない。プ... 続きを読む (全187字)
【良い点】
仕事が多過ぎる。仕事量に見合った給料ではない。プロジェクトにおいて、納期を守ることや問題点に悩むことが大きなストレスとなる。

現場が始まると出張となり、プライベートが潰される。

怒鳴ったり、人を馬鹿にするような発言がまかり通っている。パワハラが多い。
株式会社イミ電気

施工管理
【良い点】 社員数だけ駐車場を借りているので全社員がマイカー通勤が可能。 【気になること・改善したほうがいい点】 完全にトップダウンの会社です。 職場の雰囲気はデスクの... 続きを読む (全212字)
【良い点】
完全にトップダウンの会社です。
職場の雰囲気はデスクの向きが全員同じ方向を向いていて会話はほぼ無しです。
息苦しくなります。
ちょっとした資材ひとつ(極端な話ネジ1本)を手配するだけでも面倒臭い材料要求伝票を上長、部長、社長の順に承認印が回り決済が降りてからでないと注文出来ないのが本当に効率の悪い会社でした。
協伸サンテック株式会社

CAD(機械)
【印象に残った質問1】 なぜ志望したか基本的なもののみ 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 2人の面接官と面接を行います。基本的なものみの質問です... 続きを読む (全228字)
なぜ志望したか基本的なもののみ

特になし

2人の面接官と面接を行います。基本的なものみの質問ですが、入社した際のどういったことで貢献できるかなどの未来のことについて聞かれます。特にそいった入社後の展望を考えていればおそらく面接に関しては問題なく通過すると考えられます。
入社後のイメージを持つことで面接は通過出来るのでそこのイメージ固めすることが重要
昭電設備株式会社

その他の電気/電子関連職
【良い点】
入社2012年7月~2017年11月現在在職中

・入社時
※前職での経験を踏まえての中途採用です。
・給与、待遇について
面接時の話し合いで、自身の望む待遇で入社できた。
他は知らないが、年ベースの昇給は求人情報の通り。
(2012年 ハローワークの紹介にて応募)
・教育、研修について
・福利厚生について
・業務について
・休日について
基本的にカレンダー通りその他関連会社との兼ね合いで
長期休暇も取得できる。
・職場環境、同僚において
・その他

【良い点】 入社2012年7月~2017年11月現在在職中 ・入社時 ※前職での経験を踏まえての中途採用です。 個人のスキルが高い。経験や資格はあったが入社時、若手の業務遂行能力の高さに刺激を受けた。また、年長者も工事ひとつとってもさまざまなアプローチ等経験豊富で、新しい気付きや自身の成長につながった。 ・給与、待遇について 面接時の話し合いで、自身の望む待遇で入社できた。 他は知らないが、年ベースの昇給は求人情報の通り。 (2012年 ハローワークの紹介にて応募) ・教育、研修について 定期的に講習、研修の案内があり様々な資格取得に向けた取り組みや勉強会がある。 ・福利厚生について 社員旅行(海外研修)や食事手当、移動手当など、前職の会社にないものがあった。資格手当等も毎月支給でした。 ・業務について 自身の工事案件を持つと工程管理などを任されるためスケジュールが組みやすい。 ・休日について 基本的にカレンダー通りその他関連会社との兼ね合いで 長期休暇も取得できる。 ・職場環境、同僚において 職人気質な方が多いので、最初の最初は気を使うが職務内容的にサービス精神旺盛でもあるので、変な人はいるが、悪い人はいない。 ・その他 いろいろと自由度が高いので、その分自己責任、判断が当然求められるが、個人的な意見としては悪くない会社だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 ・会社の建物や倉庫等の老朽化が進んでいるので、、お洒落なオフィスに改築や移転してほしい。

関連情報まとめ / 橋本電気工事株式会社

橋本電気工事株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

橋本電気工事の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら橋本電気工事社員のクチコミで幅広く調べられます