四電工の転職/採用/求人のクチコミ(全26件)

1. 株式会社四電工の転職/採用/求人

東証1部
上場年月日
1973年11月1日

株式会社四電工の関連情報まとめ

株式会社四電工を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社四電工

【良い点】

【良い点】
四国の電力網を維持管理し、家庭や産業、工業のライフラインを支えている会社なので、自分の仕事が人の為、社会の為になり地域に貢献できている実感があり、その点は非常にやりがいに感じる部分です。
部署にはよるが、仕事の内容は地味で、派手さはなくクリエイティブな仕事ではないので、地に足を付け、地道に頑張ることができる人に向いていると感じる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社四電工

総務

【良い点】
電力会社のグループ企業であり、インフラ事業の会社であるため、給与面、賞与面等基本的には不満となる要素はなく、安定しており他と比べると労務対価としては比較的高水準であると感じる。
良くも悪くも年功序列的要素があり、安定はしているものの好成績をあげてもずば抜けて高額の年収を得ることはない為、やはり安定志向の人に向いていると感じる

category-examination 面接 株式会社四電工

2005年頃
設備工事
2005年頃
入社したらどんな仕事がしたいか、というようなことを聞かれた。

入社試験はどうでしたか、と聞かれた。

私の場合、当時の人事部長(その後、私の配属になった支店の支店長になり、今は退職されていると思います)と人事課長が担当面接官で、2対1の面接でした。
あまり、難しい質問をされた記憶はなく、面接というより会話という感じでした。
まあ、私の方は一人緊張していましたが、気を使って、和やかにしてくれようという感じがありました。

株式会社四電工の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】福利厚生、社内制度は非常に充実していると感じる。さすがインフラ業界であり電力会社のグループ企業であると感じる。ライフラインを守る使命感は、やはり自分の生活が安定してこそ生まれると感じるので満足です。【気になること・改善したほうがいい点】良く言えば伝統を重んじる、悪く言えば古臭い印象で、年功序列的な要素があり、やったらやっただけといった人には向かないと感じる。」など、四電工の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら四電工社員のクチコミで幅広く調べられます。