四電工の転職・採用情報・社員口コミ(全29件)

1. 株式会社四電工

東証1部
上場年月日
1973年11月1日

株式会社四電工の関連情報まとめ

株式会社四電工を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社四電工

2019年頃
設備工事
2019年頃
【良い点】
先輩がいい人が多い。
サービス残業の塊。
本店が確認しているのは調整した嘘の勤務内容。
こんなにも求人票と違うと思わなかった。
この会社に勤務していて未来の希望を感じない。
やりがいはあるけど、会社への不満が多くてだめ、
近年労基が入ったみたいですけど、それでも改善しない。
この会社というか、この建設業がだめ。
【良い点】 先輩がいい人が多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 サービス残業の塊。 100時間以上も残業しているときは、自分で40時間とかに短縮しないといけない。 本店が確認しているのは調整した嘘の勤務内容。 こんなにも求人票と違うと思わなかった。 この会社に勤務していて未来の希望を感じない。 やりがいはあるけど、会社への不満が多くてだめ、 近年労基が入ったみたいですけど、それでも改善しない。 この会社というか、この建設業がだめ。

施工管理
【良い点】
【良い点】 本社に近い香川県で現場代理人という業種にさえならなければ、電力のグループ企業ということもあり、定年まで平均以上の生活を行うことができると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 現場代理人になれば覚悟をしておいた方が良いと思います。花形とは言え、電力と同じような福利厚生にしようとしたばかりに全て現場にしわ寄せがきております。私の場合ですと3ヶ月休みなし、残業のみで300時間を超えておりましたが、実際残業代として頂けるのは多くて50時間分程です。改善を求めたところで精神論を語られるという始末で、二度と戻ることはないでしょう。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社四電工

総務

【良い点】
【良い点】 電力会社のグループ企業であり、インフラ事業の会社であるため、給与面、賞与面等基本的には不満となる要素はなく、安定しており他と比べると労務対価としては比較的高水準であると感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 良くも悪くも年功序列的要素があり、安定はしているものの好成績をあげてもずば抜けて高額の年収を得ることはない為、やはり安定志向の人に向いていると感じる

category-examination 面接 株式会社四電工

2005年頃
設備工事
2005年頃

入社試験はどうでしたか、と聞かれた。

【印象に残った質問1】 入社したらどんな仕事がしたいか、というようなことを聞かれた。 【印象に残った質問2】 入社試験はどうでしたか、と聞かれた。 私の場合、当時の人事部長(その後、私の配属になった支店の支店長になり、今は退職されていると思います)と人事課長が担当面接官で、2対1の面接でした。 あまり、難しい質問をされた記憶はなく、面接というより会話という感じでした。 まあ、私の方は一人緊張していましたが、気を使って、和やかにしてくれようという感じがありました。

株式会社四電工の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】本社に近い香川県で現場代理人という業種にさえならなければ、電力のグループ企業ということもあり、定年まで平均以上の生活を行うことができると思います。【気になること・改善したほうがいい点】現場代理人になれば覚悟をしておいた方が良いと思います。花形とは言え、電力と同じような福利厚生にしようとしたばかりに全て現場にしわ寄せがきております。私の場合ですと3ヶ月休みなし、残業のみで300時間を超えておりましたが、実際残業代として頂けるのは多くて50時間分程です。改善を求めたところで精神論を語られるという始末で、二度と戻ることはないでしょう。」など、四電工の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら四電工社員の口コミで幅広く調べられます。