函館蔦屋書店の転職・採用情報・社員口コミ(全16件)

1. 函館蔦屋書店株式会社

北海道函館市
その他(小売/流通/商社系)業界

ハコダテツタヤシヨテン
北海道函館市
その他(小売/流通/商社系)

函館蔦屋書店株式会社の関連情報まとめ

函館蔦屋書店株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 函館蔦屋書店株式会社

函館蔦屋書店株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 社員の中には真面目で服装・ヘアスタイルもかっちりした方もいますが、良く言えばラフ・悪く言えば少しだけだらしない人が多い印象。また、雑談はするが、業務上の連携がとれておらず、いろんな業務が二度手間三度手間になることも多い。意識の高さにバラつきを感じる。忙しいときは泊まり込みで働いている方もいるようです。

【良い点】
【良い点】 試用期間が終われば、自分のセクション以外でも、休みの日でも社内割引が使えるのは良かったと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 社印割引等の福利厚生がしっかりあるのに、入社や研修時・試用期間終了時にほとんど説明が無く、同僚から聞く形になっているのが残念だと思う。部署によってはしっかりとした説明があるのかもしれないが、上司次第だと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 函館蔦屋書店株式会社

函館蔦屋書店株式会社

category-examination 面接 函館蔦屋書店株式会社

函館蔦屋書店株式会社

好きなものはありますか?

前職退職の理由は?

大事なのはおそらく、土日入れるかと働ける時間だと思います。
あとは笑顔とか普通の面接のポイント一緒だと思います。
採用の場合は割と早く連絡が来ます。
【印象に残った質問1】 好きなものはありますか? 【印象に残った質問2】 前職退職の理由は? 【面接の概要】 大事なのはおそらく、土日入れるかと働ける時間だと思います。 あとは笑顔とか普通の面接のポイント一緒だと思います。 採用の場合は割と早く連絡が来ます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 日曜日出れる人が優遇されますので入社したかったら日曜出れますと言った方がいい 休み希望は通りますし、有給も事前申請すれば通るのでアルバイトとしては働きやすい環境だと思いました。

カテゴリ別の社員口コミを見る(16件) 函館蔦屋書店株式会社

函館蔦屋書店株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】試用期間が終われば、自分のセクション以外でも、休みの日でも社内割引が使えるのは良かったと思う。【気になること・改善したほうがいい点】社印割引等の福利厚生がしっかりあるのに、入社や研修時・試用期間終了時にほとんど説明が無く、同僚から聞く形になっているのが残念だと思う。部署によってはしっかりとした説明があるのかもしれないが、上司次第だと思う。」など、函館蔦屋書店の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら函館蔦屋書店社員の口コミで幅広く調べられます。