マミーズファミリーの転職・採用情報・社員口コミ(全29件)

1. 株式会社マミーズファミリー

愛媛県松山市
医療・福祉・介護業界

マミ-ズフアミリ-
愛媛県松山市
医療・福祉・介護

株式会社マミーズファミリーの関連情報まとめ

株式会社マミーズファミリーを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社マミーズファミリー

【良い点】
【良い点】 一カ所の託児所からスタートされて、一代で全国に保育施設を運営するようになるまで成長されたところがすごいと思います。来年も、新設予定の保育施設があるようです。 会社の理念も大切にされていて、なおかつ新しい取り組みにも意欲的に挑戦されています。今後も、進化変化させながら発展されていくのではないかと思います。楽しみです。

【良い点】
【良い点】 お誕生日休暇などもあり、福利厚生が充実しています。ジムやリラクゼーション施設の割り引きなど、うれしい特定もあるところが魅力的です。産休や育休も、とられるスタッフの方が多いようで、女性にとって仕事しやすい環境だと思います。結婚、出産しても続けられるかたが、多いようですね。再雇用制度もあって、そちらを活用される方もいらっしゃいました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社マミーズファミリー

保育士
【良い点】
月給手取り14~16
賞与3ヶ月分
退職金が何年何十年勤めてもないのは変わっていると思う。
【良い点】 月給手取り14~16 賞与3ヶ月分 【気になること・改善したほうがいい点】 保育士すべてに言えるが、月給が勤務時間に対して安い。そしてマミーズは何年働いても退職金がない。 ここでは保育手帖というものが存在し、正社員になるには働き始めて3ヶ月後に独自の筆記試験がある。内容は保育手帖を踏まえた上での記述問題。 記述問題は社長の好む理想的な内容を書くべきであって、実際問題の内容を書くべきではないらしい。 退職金が何年何十年勤めてもないのは変わっていると思う。

category-examination 面接 株式会社マミーズファミリー

株式会社マミーズファミリー

入社したらどうなりたいか

感謝している人、理由

【印象に残った質問1】 入社したらどうなりたいか 【印象に残った質問2】 感謝している人、理由 【面接の概要】 基本的に筆記よりは面談に重点をおいて、どんな人か、社風にあっているかを見ているのかな、と言う面接でした。面接官も感じの良い優しい方でなるべく緊張しないように、気分をほぐしてくれました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 難しい質問はなく、自分がどうなりたいかが重要視される傾向がありそうです。 うまく言葉に出来なくても伝えようとしている意識を汲んでくれます。

株式会社マミーズファミリー

入社したら自分はどんな風になっているか

こんな上司は嫌だ

【印象に残った質問1】 入社したら自分はどんな風になっているか 【印象に残った質問2】 こんな上司は嫌だ 【面接の概要】 最初に面接を受ける人全員でガイダンスを受け、会社の理念や方針に共感できるかどうかを聞かれます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 入社したら自分はどうなりたいか、どんな風になっているか想像して答えてくださいという質問はされると思います。社長のその日の機嫌で面接でキツいことを言われる方もいらっしゃいました。

カテゴリ別の社員口コミを見る(29件) 株式会社マミーズファミリー

株式会社マミーズファミリーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】お誕生日休暇などもあり、福利厚生が充実しています。ジムやリラクゼーション施設の割り引きなど、うれしい特定もあるところが魅力的です。産休や育休も、とられるスタッフの方が多いようで、女性にとって仕事しやすい環境だと思います。結婚、出産しても続けられるかたが、多いようですね。再雇用制度もあって、そちらを活用される方もいらっしゃいました。」など、マミーズファミリーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならマミーズファミリー社員の口コミで幅広く調べられます。