マミーズファミリーの転職/採用/求人のクチコミ(全25件)

1. 株式会社マミーズファミリーの転職/採用/求人

マミ-ズフアミリ-
愛媛県松山市
医療・福祉・介護

株式会社マミーズファミリーの関連情報まとめ

株式会社マミーズファミリーを見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目のクチコミ 株式会社マミーズファミリー

保育士
【良い点】
給料が年功序列ではないのを目指しているところ
社保完備
研修を受ければ受けるほど試験に受かれば受かるほど等級が上がり給料が増えるらしいが、年齢が上がれば試験が受けられるので、年功序列気味だと思う。
社保完備だが、退職金がないところ。
退職金がないとやはり長く勤めよう、あと何年は勤めようとは思えない。
そこがネックでやめる方もいる。

保育士
【良い点】
小さい託児所からスタートして、事業所が増えていった
今年になっての社長の娘の就職。
そして実力もないまま幹部となり、エリアマネージャーを任されている。身内贔屓なので、将来性はないと思われる。
娘も言葉使いがなってなく、うっす!等と取引先でも言う始末…
保育士としての不満は本社からの伝達が締め切りギリギリ、出張の航空券手配もギリギリ、給料の計算が合わない…という本社は何をしているのか?というレベル

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社マミーズファミリー

保育士
【良い点】
月給手取り14~16
賞与3ヶ月分
退職金が何年何十年勤めてもないのは変わっていると思う。

保育士

category-examination 面接 株式会社マミーズファミリー

入社したらどうなりたいか

感謝している人、理由

基本的に筆記よりは面談に重点をおいて、どんな人か、社風にあっているかを見ているのかな、と言う面接でした。面接官も感じの良い優しい方でなるべく緊張しないように、気分をほぐしてくれました。
難しい質問はなく、自分がどうなりたいかが重要視される傾向がありそうです。
うまく言葉に出来なくても伝えようとしている意識を汲んでくれます。

入社したら自分はどんな風になっているか

こんな上司は嫌だ

最初に面接を受ける人全員でガイダンスを受け、会社の理念や方針に共感できるかどうかを聞かれます。
入社したら自分はどうなりたいか、どんな風になっているか想像して答えてくださいという質問はされると思います。社長のその日の機嫌で面接でキツいことを言われる方もいらっしゃいました。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(25件) 株式会社マミーズファミリー

株式会社マミーズファミリーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】月給手取り14~16賞与3ヶ月分【気になること・改善したほうがいい点】保育士すべてに言えるが、月給が勤務時間に対して安い。そしてマミーズは何年働いても退職金がない。ここでは保育手帖というものが存在し、正社員になるには働き始めて3ヶ月後に独自の筆記試験がある。内容は保育手帖を踏まえた上での記述問題。記述問題は社長の好む理想的な内容を書くべきであって、実際問題の内容を書くべきではないらしい。退職金が何年何十年勤めてもないのは変わっていると思う。」など、マミーズファミリーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならマミーズファミリー社員のクチコミで幅広く調べられます。