マミーズファミリーの福利厚生/社内制度(全3件)

1. 福利厚生/社内制度のクチコミ
2.9
愛媛県松山市
/ 医療・福祉・介護

マミーズファミリーの 福利厚生・社内制度 のクチコミ

【良い点】 女性が多く、女性ならではの悩みには対応してもらえます。 【気になること・改善したほうがいい点】 強要されることが多い。 研修やガイダンスなどは交通費が出ない... 続きを読む (全184字)
【良い点】
女性が多く、女性ならではの悩みには対応してもらえます。
強要されることが多い。
研修やガイダンスなどは交通費が出ないうえに、お休みの日にすることが多いので結局ちゃんと休める日がない。
社員総会もあるが全時間が含まれるわけでは無いので、それ以外はサービス出勤だった。
さらに、翌日は休めない。
社長の自由度は半端ない。

その他の教育関連職
【良い点】 女性が多い職場なので、女性にとっては働きやすいと思います。誕生日にクッキーが送られてきたり、クリスマスはカードをくれたりと会社のあたたさが伝わる出来事が多か... 続きを読む (全181字)
【良い点】
女性が多い職場なので、女性にとっては働きやすいと思います。誕生日にクッキーが送られてきたり、クリスマスはカードをくれたりと会社のあたたさが伝わる出来事が多かったです。
施設管理が行き届いていない。本来会社にあるべきものがない。パソコン管理や小口管理などがアバウトで盗難や流出の可能性が高い為、徹底管理するべき。

保育士
【良い点】 BD休暇というのがあり、自分の誕生日付近の日にちでお休みを取ることができますが、有給から日数が引かれるので意味がないと思います。 また、有給を使えることを園... 続きを読む (全185字)
【良い点】
また、有給を使えることを園長が社員に伝えてなくて有給を使わないまま有給が消費されてしまったひともいました。
全体的に福利厚生面については見直しが必要だと思う。
なかなか難しいとおもいますが

関連情報まとめ / 株式会社マミーズファミリー

マミーズファミリーの福利厚生/社内制度(全3件)なら転職会議

「【良い点】女性が多い職場なので、女性にとっては働きやすいと思います。誕生日にクッキーが送られてきたり、クリスマスはカードをくれたりと会社のあたたさが伝わる出来事が多かっ...」など、マミーズファミリーの福利厚生/社内制度のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならマミーズファミリー社員のクチコミで幅広く調べられます。