ニッカホームの転職・採用情報・社員口コミ(全215件)

1. ニッカホーム株式会社

愛知県名古屋市緑区
建築・建設・設計・土木
1993年4月

ニッカホーム株式会社の関連情報まとめ

ニッカホーム株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ ニッカホーム株式会社

【良い点】
【良い点】 健康になれたと思うし、仕事自体も楽しかった。やりがいという点ではまったく文句なし。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただこの先給与が上がる見通しが低く、結婚とかを考えると、少し不安があるのは事実。あとはもともと体力ないほうだったので、若いうちはいいけど、歳とっても続けられるかといえば疑問。 中には60超えてもバリバリやってる人もいて驚くけど、自分はそこまでは自信なし。

【良い点】
【良い点】 仕事の内容上、夜遅くになることはない(近所迷惑で、7時を超えての作業が禁止されているため)。オフィスワークとそこは異なる。残業がないのではなく、できないのだ。これはいいこと 【気になること・改善したほうがいい点】 同時にデメリットとして、納期に間に合わないからといって残業でカバーということは出来ないので、作業のスピードを上げてなんとか納期内に仕上げないと、というプレッシャーはある

category-earn 年収・給料・評価制度について ニッカホーム株式会社

ニッカホーム株式会社

category-examination 面接 ニッカホーム株式会社

その他の建築・土木関連職
希望勤務地について

志望動機について

希望勤務地・志望動機と至って普通のないようでした。
【印象に残った質問1】 希望勤務地について 【印象に残った質問2】 志望動機について 【面接の概要】 希望勤務地・志望動機と至って普通のないようでした。 一次面接では、詳しく質問される場面が多く、面接官の方も話しやすい環境を作ってくださり、とても良い状態で面接が行えると思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 一次面接をしっかり対応することにより、二次面接では、基本的に意志表現をアピールすることが出来れば合格はいただけると思います。

リフォームに対する関心

仕事に対するモチベーション

【印象に残った質問1】 リフォームに対する関心 【印象に残った質問2】 仕事に対するモチベーション 【良い点】ストイックに働きたい方にはオススメ。キャリアステップは比較的望める。ボーナスは売り上げ次第。 【気になること・改善した方がいい点】 残業等多いため、家庭との両立がどうしても難しい。人間関係が苦手な方には不向き。

ニッカホーム株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】仕事の内容上、夜遅くになることはない(近所迷惑で、7時を超えての作業が禁止されているため)。オフィスワークとそこは異なる。残業がないのではなく、できないのだ。これはいいこと【気になること・改善したほうがいい点】同時にデメリットとして、納期に間に合わないからといって残業でカバーということは出来ないので、作業のスピードを上げてなんとか納期内に仕上げないと、というプレッシャーはある」など、ニッカホームの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならニッカホーム社員の口コミで幅広く調べられます。