ニッカホームの転職・採用情報・社員口コミ(全211件)

1. ニッカホーム株式会社

愛知県名古屋市緑区
建築・建設・設計・土木
1993年4月

ニッカホーム株式会社の関連情報まとめ

ニッカホーム株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ ニッカホーム株式会社

【良い点】
やりがいはめちゃくちゃあります
年功序列が全くありません
実力主義です。上に上に。上がりたい人はいいのではないでしょうか。
5年目で店長とかざらじゃないですか?
ただしんどいです
売上行かなければ険悪なムードになります。
行って当たり前 行かなければ説教 そんなもんです。行っても褒められません 行ってあまり前なんですから。

【良い点】
【良い点】 辞める際は有給をしっかりとらせてもらえたので、転職活動の時間に丸々当てることができた。 【気になること・改善したほうがいい点】 月々の売り上げを気にして生活しているので、頭から仕事が離れず休まる時間がなかった。店舗ごとに人の入れ替わりが激しく、いい上司に当たれば仕事も進むが、相性の合わない上司になると、上司のやり方に違和感を感じることが多く不満があった。

category-earn 年収・給料・評価制度について ニッカホーム株式会社

【良い点】
【良い点】 やればやるだけ上がります。歩合制のため、売り上げがなければ、基本給しかもらえないところはデメリットになります。なので、建築が苦じゃない方で稼ぎたいかたにはいい会社なのではないでしょうか。お客様に合わせるため、土曜日、日曜日も電話がなったり、接客しなければ行けないこともあります。しかし、長年勤めてくると、要領よくなってくるため、最初の2〜3年頑張ると楽になってきます。

category-examination 面接 ニッカホーム株式会社

その他の建築・土木関連職
希望勤務地について

志望動機について

希望勤務地・志望動機と至って普通のないようでした。
一次面接では、詳しく質問される場面が多く、面接官の方も話しやすい環境を作ってくださり、とても良い状態で面接が行えると思います。
一次面接をしっかり対応することにより、二次面接では、基本的に意志表現をアピールすることが出来れば合格はいただけると思います。

リフォームに対する関心

仕事に対するモチベーション

【印象に残った質問1】 リフォームに対する関心 【印象に残った質問2】 仕事に対するモチベーション 【良い点】ストイックに働きたい方にはオススメ。キャリアステップは比較的望める。ボーナスは売り上げ次第。 【気になること・改善した方がいい点】 残業等多いため、家庭との両立がどうしても難しい。人間関係が苦手な方には不向き。

ニッカホーム株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】やればやるだけ上がります。歩合制のため、売り上げがなければ、基本給しかもらえないところはデメリットになります。なので、建築が苦じゃない方で稼ぎたいかたにはいい会社なのではないでしょうか。お客様に合わせるため、土曜日、日曜日も電話がなったり、接客しなければ行けないこともあります。しかし、長年勤めてくると、要領よくなってくるため、最初の2〜3年頑張ると楽になってきます。」など、ニッカホームの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならニッカホーム社員の口コミで幅広く調べられます。