ニッカホームの年収/給料/ボーナス/評価制度(全52件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

愛知県名古屋市緑区
建築・建設・設計・土木
1993年4月

ニッカホーム株式会社の関連情報まとめ

ニッカホーム株式会社を見た人はこんな企業も見ています

ニッカホームの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
良くも悪くも評価は数字が全て。
【良い点】 売上、利益がしっかりあれば、賞与でちゃんと反映される。賞与とは別に、個人や店舗ごとの基準目標が達成すれば、報奨金もあり、頑張り次第ではしっかり稼げると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 売上、利益が残せれば良いが、売上げが少なかったり、売上げがあっても利益が少ないと賞与はぐっと少なくなる。ひどい時には、マイナス査定でそれをペイするまでもらえないことも。 良くも悪くも評価は数字が全て。

年収データ

設備工事
【良い点】
やればやる分だけ評価される給与システムではある。
【良い点】 やればやる分だけ評価される給与システムではある。 【気になること・改善したほうがいい点】 労働時間で考えると決して高い水準であるとは言えない。月平均の残業時間は60時間前後で、配属先にも拠るとは思うが上司が帰らないと帰れない典型的な会社 また、歩合を稼げる営業は役職をつけられ固定給にさせたがるので営業でずっとバリバリ稼ぎたい!というのは通用しない。

【良い点】
合う合わないはとても顕著だと思います。
【良い点】 社風として、まるで昭和のしかも浅い年数の古い考え方の人が多いように感じます。 少々体育系を感じることもありますが、基本的にはやりがいもあり良い会社です。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務内容が営業から現場監督まで多岐にわたる為どうしても実働時間は長くなります。ただその長い実働時間を自慢する社員が多いような会社です。 合う合わないはとても顕著だと思います。

【良い点】
【良い点】 年功序列は一切無く完全実力主義。会社員と言うよりは個人商店の様な感覚で自分で管理を行う事。時間の使い方も自分で決める。目標も自分で設定。良いも悪いもすべて自分に跳ね返ってくる。その分の責任は大きいが、得るものも大きい。年収は毎年違うが、今までに無かった年収の目標を持つようになった。営業以外の事も体験でき、今は入社して良かったと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業で使用するパソコンが個人で負担しなくてはならない。会社で負担して欲しい。
投稿ID ans-2097538 口コミ詳細

施工管理
【良い点】
評価制度が複雑なので理解しきれたない人が多いと思う。
【良い点】 給料の評価はしっかりとしている。固定給+報奨金(歩合)なので最低限は保証されているが仕事量が多いため固定給だけだと不満を感じる。きっちりと結果を出せば報奨金(歩合)が固定給以上もらえる。ボーナスは利益率によって変わってくるので売り上げだけでなく現場管理(発注や職人の手配)もやらなければならないが結果を出した分評価もしっかりしくれる。会社員でありながら会社経営を学べるところが良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度が複雑なので理解しきれたない人が多いと思う。
投稿ID ans-2096280 口コミ詳細

【良い点】
いろいろな事にチャレンジできる社員が増えればいいと思います
【良い点】 年齢、入社年月に関係なく、営業成績に合わせて給料が支払われます。非常に透明性があって分かりやすくて、やる気が出ます。 建築業で特にリフォーム業ですので、覚えることも多いですが、知識をつければ自分の仕事もよりやりやすくなしました。 営業成績が良ければ、2年ごとぐらいで上の役職にステップアップできました。 昇格評価基準も給料同様分かりやすいので自分自身納得できます。 【気になること・改善したほうがいい点】 いろいろな事にチャレンジできる社員が増えればいいと思います
投稿ID ans-2093240 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 入社して2年で500万ほどの年収になってそれから年々増えて現在4年目で700万を超えました。 転職するからには頑張ったら頑張った分稼げる会社に就職したいと思っていたのでとても満足しています。 以前は大手のメーカーに勤務していましたが年功序列が強かったのでそれに比べ実力主義が強い分やりがいはあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みは月に6回くらいしかないので大手よりは少ないのが気になりますが、大型連休は年3回確実にあるのでそのときに旅行行くようにしてます。
投稿ID ans-2092966 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 頑張れば頑張った分だけ、給料にもダイレクトで反映され、歩合の部分も明確な計算式で出せるので、とてもやりがいがあると思います。 新卒2年目の子が100万以上もらったりしています。 評価制度も、どんどんチャレンジさせてくれるので、役職に就きたい人は、自分次第で2年目とかでお店を任されたりしています。チームワークを大切にしているので、営業会社にありがちな、ギスギス感もなく、和気あいあいと仕事がしやすい環境だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業同士の仲が良すぎるので、メリハリをつけて、仕事しないといけないと思います。
投稿ID ans-2092825 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 営業職なので、売り上げれば給料は上がる。工事の日程などはお客と自分の予定次第なので、早く帰りたい日には工事を入れないなど予定の調整はしやすかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料と月の売り上げに対するボーナスがあるが、月の売り上げと、実粗利率に影響されるので、売っても利益のあるまま工事を終わらせないと、たくさん売っても全くボーナスがないという状況もあり得る。

【良い点】
要領よくできる社員は非常にいいと思う。
【良い点】 売り上げによって、毎年二回貰えるボーナスに反映され、一回のボーナスで3桁を貰える社員も多い。 ただ月収が低いので、年収にかえると、すごくもらってるかといえば、そうでもないことがある。 【気になること・改善したほうがいい点】 売上が自分に返ってくるが、その分、忙しさのレベルが上がり、時給換算すると、安く感じることが多いこともある。 要領よくできる社員は非常にいいと思う。

【良い点】
【良い点】 営業職なので、売ったら売った分だけ給与が出ます。毎月の目標をクリアしていれば、2年目には役職がつく方もいます。役職が付けば店長クラスで月13万ほど手当もつきます。成績がよければボーナスで年間100万を超えます。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただ、逆に成績が悪いと役職は付きません。また、役職者であってもすぐに降ろされます。ボーナスの計算も特殊で、成績が悪い状態が続くと貰えないどころか、逆に会社に支払わなければならなくなります。
投稿ID ans-2090950 口コミ詳細

内勤営業
【良い点】
【良い点】 頑張れば頑張っただけ給与に反映します。20代でボーナス200万とかも普通にあります。その店舗でも若い店長が多いので話が合いやすいです。気になることや相談も普通に話ができる環境は良いと思います。ただ売上に関してはシビアであることは確かです。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与の形態が複雑で完全システム化されているから難しいです。なかなか把握してそれを活用できるほどの実力がないので悩ましい。あと気を抜くとすぐに給与が引かれる事になるので緊張の糸が切れないようにするのが大変だと思う。とにかく大金を手に入れられる環境なので自分を試すにはぴったりだと思う。ハイリスクハイリターンだ。
投稿ID ans-2052674 口コミ詳細

その他営業関連職
【良い点】
売り上げが上がると評価させ高収入が貰える。
営業所にもよるがいい人は多いと思う。
【良い点】 売り上げが上がると評価させ高収入が貰える。 営業所にもよるがいい人は多いと思う。 【気になること・改善した方がいい点】 教育環境をもう少し整えた方がいいと思う、正直工事は知識が不足しているため、職人さん任せ。 残業代はなく、夜遅くまで仕事する事はほとんどで家族持ちは正直厳しい環境だと思う。

内勤営業
【良い点】
【良い点】 仕事が多くやればやるだけ給料が貰えるが、うまくこなさないと給料は下がってしまう。 個人の裁量が大きい部分があり、最初は覚える部分が多い。しかし、個人の裁量が大きい部分で自分のスタイルで仕事ができるので、自分のスタイルが良ければ給料にそれだけ反映させる事ができることがあるため、合う合わないが大きい部分がある。

【良い点】
【良い点】 新卒で入り2年ほど前にニッカを退職しました。理由は家業を継ぐ為でした。正直ここへ投稿するのも迷いましたが、投稿されている内容が実態と全く違うので、見ていられず書き込みすることにしました。僕が働いていたころは(今は分かりませんが・・・)先輩や上司が色々気遣ってくださり、本当に良くしてくださいました。僕が分からない事や迷っている時には、「何時でも付き合うから一緒に頑張ろう」など何度も助けてくださりました。社風なのか、他の店舗へ転勤した際の上司や店長も本当にいい人たちばかりで、退職して2年たちますが、今でも相談事があれば当時の上司に電話し相談させてもらってます。僕はニッカしか働いた事が有りませんが、ニッカホームの事を悪く書かれている事に残念です。僕が居た頃よりさらに大きくなっている会社だと思うし従業員も多くなっている分、不満が出で来る確率も高くなるのもわかります。ニッカが大きくなったのも従業員を大切にする社風が大きな要因だと僕は思います。もし転職を考えているひとがいれば迷わずニッカをおすすめします。もし思い悩むことが有っても、近くの上司が必ず助けてくれます。
投稿ID ans-2162063 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 中途採用でも生え抜きでも関係なく、公平な評価がもらえる為、自分の頑張り次第で、年功序列ではなく早い段階で出世できる。 基本給+歩合給が貰える為、思ってる以上にたくさんもらえる。中には20代半ばの営業が、年収800万ぐらいもらっている。
投稿ID ans-2052678 口コミ詳細

設備工事
投稿ID ans-2902050 口コミ詳細

課長クラス

とび職

ニッカホーム株式会社

1〜25件表示 (全52件中)

ニッカホームの年収/給料/ボーナス/評価制度(全52件)なら転職会議

「【良い点】やればやる分だけ評価される給与システムではある。【気になること・改善したほうがいい点】労働時間で考えると決して高い水準であるとは言えない。月平均の残業時間は6...」など、ニッカホームの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならニッカホーム社員の口コミで幅広く調べられます。