ミタデンの転職/採用/求人のクチコミ(全85件)

1. 株式会社ミタデンの転職/採用/求人

鹿児島県鹿児島市
設備・プラント
1974年6月

株式会社ミタデンの関連情報まとめ

株式会社ミタデンを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目のクチコミ 株式会社ミタデン

【良い点】

【良い点】
繁忙期があると聞いてましたが、結構やり方次第で早く帰れます。処理能力に個人差があるので、自分次第だと思います。仕事の進め方は個人の裁量に任せてもらえるので、プライベートの用事のバランスもうまくコントロールして仕事に取り組めます。仕事にまじめに取り組む社員が多いという印象なので、プライベートを重視しすぎたり、休みが多い社員は(社会人として当然ですが)合わないです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ミタデン

【良い点】
年収は前職よりアップしました。月給もそうですが安定した事業なので賞与もしっかりもらえるし、特別ボーナスなども頂きました。資格制度で手当も付与されるので、頑張って取っていこうというやる気が持てます。年功序列というより、実力のある人は採用されるのと、意見を聞いてくれる場もあったり積極性なども評価されると聞いています。昇給制度で年々年収が上がっているし、キャリアアップをすれば手当もつくので、長い目で安定した収入を得られる会社だと感じます。

内勤営業

投稿ID ans-3142014 クチコミ詳細

category-examination 面接 株式会社ミタデン

内勤営業
なぜ当社を選びましたか

自己PRをお願いします

面接は適性試験後全部で3回ありました。1回目は所属先の上司の面接で志望動機や学生時代の事を聞かれました。緊張していたのですが、気さくな方で時には笑いを交えながら行えたので、自身のアピールを最大限行えました。その後日を改めて全体の上長の面接、社長面接と続きました。社長との面接は緊張しましたが、高圧的な印象は全くありません。採用までは約1か月ほどかかりました。
投稿ID ans-3142024 クチコミ詳細

施工管理
仕事をする上で大切にしている事は何ですか?

スキル関係について、いくつか質問を受けました

基本的には採用担当者との面接です。
よくある一般的な面接と変わりはありませんでした。
志望動機やスキルについて質問をされるので、それに回答をするという対話形式で進んでいきます。
個人的な意見としては、普通であればよいと思います。
社会人として、ちゃんとした会話ができるのであれば、特に何かに気を付けなければいけないといった事は無いと思います。

株式会社ミタデンの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】通販事業の営業部門は女性が活躍しています。比較的若い女性が多いです。目標をもってチームで頑張るぞという雰囲気があり、先輩や上司たちも親切なので、なにかあればサポートしてくれる体制です。管理職も女性なので、何かあれば親身になって相談にのってくれるのと、産休・育休制度が整っているので復帰して活躍している人もいます。女性に対して理解のある会社だと思います。」など、ミタデンの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならミタデン社員のクチコミで幅広く調べられます。