ボブソンの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全5件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップの口コミ

岡山県岡山市北区
アパレル・日用品業界

ボブソン
岡山県岡山市北区
アパレル・日用品

株式会社ボブソンの関連情報まとめ

株式会社ボブソンを見た人はこんな企業も見ています

ボブソンの 入社理由・入社後の印象・ギャップ の口コミ

株式会社ボブソン

【良い点】
カジュアルな服装での業務
自社商品が社員価格での購入ができたこと
おしゃれな人もいるが、そうでもない人も数人いた。
髪型もダサいメンバーも居ました。
ザ・サラリーマンかと
あくまでもアパレル業界
かっこよく業務、営業をしてほしかった。
【良い点】 カジュアルな服装での業務 自社商品が社員価格での購入ができたこと 【気になること・改善したほうがいい点】 おしゃれな人もいるが、そうでもない人も数人いた。 アパレル業界なので、メンバー同士指摘しても良かったです。勿論、けなす等はない程度に。 髪型もダサいメンバーも居ました。 ザ・サラリーマンかと あくまでもアパレル業界 かっこよく業務、営業をしてほしかった。

2009年頃
2009年頃
自社ボトムスを穿いていれば問題は無い。
アパレル業界において最大の魅力は私服で勤務できるということだと思っている。 ここももちろん私服での勤務だったので喜んで入社した。あまり奇抜な恰好は出来ないが 自社ボトムスを穿いていれば問題は無い。 面倒なのは百貨店に行く時だけ恰好を気にしなければいけないこと。 アパレルだけではなく、どの業界もそうだが百貨店の敷居は高いし、人によってはめちゃくちゃ偉そうなのが鼻につく。

2005年頃
ギャップまったく感じませんでした。
ギャップまったく感じませんでした。 先輩がたの指導も的確で仕事をスムーズに身につけられた。社内の雰囲気も良く、働いているひとたちの印象も素晴らしかったです。 ここなら自分のちからが発揮できると思いました。人間的にも成長することができました。非常に感謝しています。今の職場にもとてもとても役立っています。

2005年頃
また同族で、足の引っ張り合いがあり、いざこざにまきこまれ、
他のスタッフは顔色を見ながらの立ち振る舞いが大変です。
気がします。就業期間をかえしてほしいです。
同族会社です。同じ苗字でないと出世の道はありません。昇格もありません。 また同族で、足の引っ張り合いがあり、いざこざにまきこまれ、 他のスタッフは顔色を見ながらの立ち振る舞いが大変です。 だから気の利いた人はすぐ辞めていきます。どちらかというと生き地獄だったような 気がします。就業期間をかえしてほしいです。

その他の事務関連職
2005年頃
入社理由は、事務職で探していて、大手で募集していたので志望しました。 入社後のギャップは、債権管理ですので非常に細かい数字の付け合せを要求されたことです。慣れるまでは、非常に苦労すると思います。数字をぴったり合わせないといけないために非常に神経を使う細かい作業です。あと女性の多い職場ですので、女性との和の取り方が重要です。

ボブソンの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全5件)なら転職会議

「アパレル業界において最大の魅力は私服で勤務できるということだと思っている。ここももちろん私服での勤務だったので喜んで入社した。あまり奇抜な恰好は出来ないが自社ボトムスを...」など、ボブソンの入社理由/入社後の印象・ギャップの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならボブソン社員の口コミで幅広く調べられます。