四電工の年収/昇給/評価制度(全2件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
香川県高松市
/ 設備・プラント

四電工の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代後半 社員クラス 施工管理
【良い点】 良い意味で年功序列の会社。工事部門以外の配属であれば、良い会社だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 工事部ではサービス残業が当たり前で、社員を... 続きを読む (全180字)
【良い点】
工事部ではサービス残業が当たり前で、社員を道具のように扱う印象を受けた。又、精神論が蔓延っているため、弱音を吐く隙すら与えてくれない業務量をこなさないといけない。(建設業全体がそのような環境が多く、一概にこの会社だけではないと思うが)

【良い点】 電力会社のグループ企業であり、インフラ事業の会社であるため、給与面、賞与面等基本的には不満となる要素はなく、安定しており他と比べると労務対価としては比較的高... 続きを読む (全189字)
【良い点】
電力会社のグループ企業であり、インフラ事業の会社であるため、給与面、賞与面等基本的には不満となる要素はなく、安定しており他と比べると労務対価としては比較的高水準であると感じる。
良くも悪くも年功序列的要素があり、安定はしているものの好成績をあげてもずば抜けて高額の年収を得ることはない為、やはり安定志向の人に向いていると感じる

カスタマーサポート
待遇に関しても、派遣会社を通してですが契約時の昇給交渉にも応じてくれ、派遣社員なのに社員同様に制服を支給してくれました。リストラの波で派遣社員は切られましたが、良い経験... 続きを読む (全207字)
派遣社員として働いており、当初の所属部の部長がとてもよい方で気を遣ってくださり、
働きやすかったです。
カスタマーサポートは契約しているユーザー様向けのものだったので、特におかしな人からの連絡もなく、やりやすかったと記憶してます。
待遇に関しても、派遣会社を通してですが契約時の昇給交渉にも応じてくれ、派遣社員なのに社員同様に制服を支給してくれました。リストラの波で派遣社員は切られましたが、良い経験でした。

単身の手当を含めて現在の年収は700万。 東京に単身赴任していなければ600万ぐらいでしょうか。 この歳になると、特にやりがいを感じることもなく、淡々とした毎日です。... 続きを読む (全170字)
若い頃、現場(監督)にいた頃は、全く残業がつかずに安月給だったがボーナスは良かった。
1〜2年の約束の転勤だったがそこで15年。
単身で東京に行って3年まだ帰れず。
単身の手当を含めて現在の年収は700万。
東京に単身赴任していなければ600万ぐらいでしょうか。

その他人材関連職
しかし、一日の拘束時間はかなり長く、建設業という特色で残業代もほとんど出ません。 メリットとしては、電力会社の下請けなので倒産することはないと思います。 仕事がなん... 続きを読む (全158字)
とても、やりがいはあると思います。
仕事がなんでもいいという方なら向いている会社だと思います
しかし、離職率、離婚率はとても高いので覚悟は必要だと思います

関連情報まとめ / 株式会社四電工

四電工の年収/昇給/評価制度(全2件)なら転職会議

「【良い点】電力会社のグループ企業であり、インフラ事業の会社であるため、給与面、賞与面等基本的には不満となる要素はなく、安定しており他と比べると労務対価としては比較的高水...」など、四電工の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら四電工社員のクチコミで幅広く調べられます。