ティーネットジャパンの転職・採用情報・社員口コミ(全249件)

1. 株式会社ティーネットジャパン

pie-chart 有給消化率 68.1 %/年

株式会社ティーネットジャパン
テイ-ネツトジヤパン
香川県高松市
その他(コンサルティング/専門サービス系)
1976年4月

株式会社ティーネットジャパンの関連情報まとめ

株式会社ティーネットジャパンを見た人はこんな企業も見ています

2.7

注目の口コミ 株式会社ティーネットジャパン

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】
ITソリューションの部署については、上長と部下の垣根が低いこともあり、和気あいあいと業務出来る環境は作られていると思う。
職責が上がるにつれ、管理業務を行わないと行けないが、それを意識しているリーダー連中が少ない。
また新規案件を生み出そうという気概を感じるメンバーも少なく、現時点では既存顧客の案件を引き続き掘り起こしているところが気になる。

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】
自社独自のキャリアセンターがある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ティーネットジャパン

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】
売上の大多数が他部署にあることもあって、IT系であっても給与ベースがその部署を上回ることが無い。
また人事評価制度も不透明で、特に若手には階段が多すぎ、次にどこを目ざせばよいのかわからなくなる評価制度になっている。
特に経営陣は、世間の状況をもう少し見たほうが良いと思われる。
それくらいに土着的な雰囲気を持っている。

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)

category-examination 面接 株式会社ティーネットジャパン

機械・機構設計、金型設計(機械)
海外転勤は可能か?

配属希望職種はあるか?

派遣事業の為、原則形式的な面談となる。
但し、ヒューマンスキルを重視した面接の為、
ある程度の受け答え、行動は重視される。
配属希望は最大限考慮してもらえるが、客先の案件次第となる為、絶対とは言い切れない。
また、技術者重視の企業の為、メンタルケアはかなり感じられる。
よって、自分の要望などは面接時に最大限アピールしたほうが良い。
良識のある服装且つゆっくりでも良いので、きちんと正確
な回答が出来る様準備していると楽です。

プログラマ(オープン系・WEB系)
志望理由

自分の強み

【良い点】
サポートして下さる方がいて非常に安心した。面接で何を聞かれるか、不安な事などはないかというサポートがあり非常に集中して面接に挑むことができた。面接官も非常に優しい方で面接を受ける側としても安心して答えられたので自分の全力を出しきった気持ちをもって終えることができた。面接の結果も2,3日でわかるのでスピーディに終えることが出来た。
特になし。

株式会社ティーネットジャパンの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】自社独自のキャリアセンターがある。【気になること・改善したほうがいい点】ただしそれが機能しているかというと、人材開発とはいえイベントが少ない。またE-ラーニングも独自性が無く魅力を感じる事が出来ない。しかし「消化率が低い」と受講の斡旋メールがしょっちゅう来る。「こちらは金をかけているのだからちゃんと使え」というごもっとな意見では有るのだが。圧倒的にキャリアセンターの実力不足。」など、ティーネットジャパンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならティーネットジャパン社員の口コミで幅広く調べられます。