村田製作所の転職/採用/求人のクチコミ

その他(メーカー/製造系)業界

株式会社村田製作所
ムラタセイサクシヨ
群馬県館林市
その他(メーカー/製造系)

株式会社村田製作所の関連情報まとめ

株式会社村田製作所を見た人はこんな企業も見ています

旭化成株式会社

部長クラス
人事
【良い点】
【良い点】 社宅制度など住宅関係の制度は、大手メーカーとしては並レベルか。同年輩の他の会社に比べて、劣っていると思ったことはない。その他の福利厚生は、基本的に各社員のニーズによって選べるので、無理なく使えている。 【気になること・改善したほうがいい点】 教育制度が画一的で少し自由度が狭い印象。特に若手にとって刺激的、魅力的な制度が少ないかもしれない。改善していこうとはしているようだが。
株式会社オータニ

マーチャンダイザー・バイヤー
【良い点】
【良い点】 環境がとてもよく、周りの方々が非常に丁寧に業務内容を教えてくれる。慣れるまで時間がかかるタイプの自分でも、成長できる点がいい点だと思う。ただ、忙しい時には、レジ等もやらされるので、覚えるべきことがどうしても多くなってしまう点やクレーム対応、接客業のため、土曜日や、日曜日は休めないことが多い点がある。
東都成型株式会社

【良い点】
自分から申し入れして説明するので、事前に調べる必要がある。
【良い点】 仕事で必要なスキル・資格取得のための研修や講習を受けたい時要望し認可がおりれば取得するための費用が支給される。研修や試験等で仕事に出られない時は、優先的に休みを取得することができるので集中することができる。社内の通信教育制度や研修会もありスキルアップに関して選べる選択肢は多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 自分から申し入れして説明するので、事前に調べる必要がある。
NSKニードルベアリング株式会社

生産技術(機械)
【良い点】
残業代もしっかりもらえとてもやりがいのある仕事です。
【良い点】 残業代もしっかりもらえとてもやりがいのある仕事です。 主にトヨタ関係のベアリングの製造が基本です。上司の対応はあまりよくありませんが給料の面では安定していると思います。若い世代の方が主に働いている印象です。 今はよくなりましたが以前はパワハラもあったみたいです。よくパワハラがあるか調査していますが実際には反映されていないと思います。
投稿ID ans-2212059 クチコミ詳細
株式会社群桐産業

その他の機械関連職
【良い点】
社会貢献している、エコに貢献しているという実感を持てる。
【良い点】 社会貢献している、エコに貢献しているという実感を持てる。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司がパワハラ気味。退職時に嫌味を言われた。機械操作にとまどると恫喝された。コツを覚えるまでが大変かも知れないです。少なくとも私には難しかったです。焼却炉に医療廃棄物を投入するのですが炉の調整は自動のはずが、投入物の状態によってコントロールが必要です。そこが難点。ススで顔や服が真っ黒です。夏場は大変です。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 株式会社村田製作所

株式会社村田製作所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

村田製作所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら村田製作所社員のクチコミで幅広く調べられます