東洋製罐グループホールディングスの転職・採用情報・社員口コミ(全72件)

1. 東洋製罐グループホールディングス株式会社

東証1部、 大証1部
上場年月日
1949年5月1日

東洋製罐グループホールディングス株式会社の関連情報まとめ

東洋製罐グループホールディングス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 東洋製罐グループホールディングス株式会社

生産技術(機械)
【良い点】
昔ながらの企業体質。飲み会が中心で社員全員が家族のような存在。社員だけでなく、その家族も含めた大家族として認識される。
昔ながら過ぎて新しいことに取り組む意欲は低い。特に工場の場合、本社からの指示待ちで仕事の方針を決めることが多い。
大家族として扱われるのは良い反面、何かトラブルがあった場合に逃げ場が無くなるためマイナスだと感じることも。ほとんどの社員が結婚後に社宅に入るため、お互いの好き嫌い関係無く表面的な付き合いは必ず必要になる。

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】
入社理由は、日常生活に欠かせない製品であり、自分も良く知るメーカー品の製造なのでやりがいを感じられるためです。実際に自分が製造した製品を日常で買ってしまう程愛着を持てる仕事です。
ギャップは仕事量が多く、たくさん覚えたり難しい仕事もあるので大変さは想像以上でした。
もう少し派遣を増やしてほしいです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 東洋製罐グループホールディングス株式会社

測量

研究・開発(機械)
【良い点】
給与は安定している。
年功序列で決まっているが30代から差が出てくる。
製造業の中で見ると一般的な水準か高いくらいだと思う。福利厚生がしっかりしているためトータルでみると恵まれている方だと思う。
年配の方が多く、その方々の給与は年相応に高いため、アウトプットに応じた給与かどうか疑問は感じる。
ただ、会社に長く務め生き字引のようになることに価値があるためなんとも言えない。

category-examination 面接 東洋製罐グループホールディングス株式会社

生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子)
これまで作成したラダープログラムについて

特に無し

2005年頃
物流、購買、資材調達
2005年頃
.この企業を選んだ理由。
.学生時代頑張ったことはなんでしょうか

・いまどき珍しく清楚な学生さんですね。

私は工場勤務の事務職でしたが、面接は工場長をはじめ、すべての課の課長が
参加したので
10名ちかくに対して一人で面接を行いました。
30分くらいいろいろ聞かれましたが、特に難しいことは聞かれませんでした。

東洋製罐グループホールディングス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 これまで作成したラダープログラムについて【印象に残った質問2】 特に無し【面接の概要】これまでの経験や志望動機など、一般的な質問が多いです。特に圧迫面接などはありません。ただ、採用後行う業務に対して、こういうことできますか?などの質問があるので、冷静に答えるだけです。【面接を受ける方へのアドバイス】下手に格好をつけようとすると、すぐに見抜かれます。面接官も非常に優秀なので…。正直に答えれば、採用後のポジションなどもよく検討していただきます。」など、東洋製罐グループホールディングスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東洋製罐グループホールディングス社員の口コミで幅広く調べられます。