ユメックスの転職/採用/求人のクチコミ(全24件)

1. 株式会社ユメックスの転職/採用/求人

香川県高松市
建築・建設・設計・土木
1998年1月

株式会社ユメックスの関連情報まとめ

株式会社ユメックスを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社ユメックス

DTPオペレーター
【良い点】
求人広告の作成という意味では周りの仲間含め、仕事の流れからソフトウェアの使用方法まで一通り教えてもらえ、困ることはなかった。印象的だったのは、求人広告作成という業務のアルバイトだったのにも関わらず、営業研修みたいな客先へ同行する研修が一日あったこと。実際どういうお客さんから受注した広告を作っているのか知ることができるので、いい制度だと思う。

コンサルタント(建築・土木関連)
労働環境が人によって違う。仕事ができる人が沢山仕事を依頼され、残業が多くなる。それに対する評価や報酬は特にない。仕事ができる人ほど仕事を任され、スキルアップにもなり、やりがいはあるが、給料面が見合わず不満を抱える人も多い。給料などで評価してもらえれば、有能な人が退社することもなくなるのでは。やる気次第でスキルアップはできる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ユメックス

2009年頃
グラフィックデザイナー
2009年頃

DTPオペレーター
【良い点】

category-examination 面接 株式会社ユメックス

コンサルタント(建築・土木関連)
これまでに感動したことを述べよ。

これまでの経歴と、なぜ当社を志望するのか。

明るくハツラツとした対応が好まれやすいと思います。未経験でも、応募職種へのやる気があれば受かりやすい。面接担当者は社長1人の場合が多い。人柄が気に入られると受かりやすいので、明るく前向きな姿勢を見せれば受かりやすい。

インテリアコーディネーター・インテリアデザイナー
今までの人生で感動したこと

やる気や意気込みを述べてください

社長が面接をする場合が多いです。履歴書を見ながら、いくつか質問をされます。しかし、本人の能力や、経歴、保有資格には関係なく、やる気や人柄、印象などで採用不採用が決まります。20代~30代が採用されやすいように感じました。

株式会社ユメックスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】アルバイトとして普通に働いた分の給与はもらっていました。特別高い給与というわけではありませんが、勤務内容と給与のバランスで不満に思った記憶はありません。仕事が深夜までかかる時はきちんと時給も上がるようになっていましたが、その様な長時間勤務になることもほぼありませんでした。さすがに求人広告を扱っているだけあって、残業代などに関わる働き方の法令遵守意識は高いなと感じました。」など、ユメックスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならユメックス社員のクチコミで幅広く調べられます。