匠建築の転職/採用/求人のクチコミ

東京都世田谷区
建築・建設・設計・土木
1974年6月

株式会社匠建築の関連情報まとめ

株式会社匠建築を見た人はこんな企業も見ています

株式会社大林組

設計
【良い点】
【良い点】 忙しいと土曜出勤せざるおえないが、平常時は残業もほとんど無く、早く帰れるので良かった。休憩も自由にとれてよかった。社員食堂は混んでいるので、席をとるのが大変だったが、うまくて安かったので財布にうれしい。またコーヒーも1000円で飲み放題だった。 【気になること・改善したほうがいい点】 暇な時間が多かったので、休憩時にオープンな休憩室があって欲しかった。
鹿島建設株式会社

施工管理
【良い点】
【良い点】 資格取得のために、研修会などが開催される。資格を取得すると資格手当てが支給される。同年代の人と比べ年収は比較的高い水準である。 【気になること・改善したほうがいい点】 納期が迫っていたり、現場が繁忙期となると日曜日にもかかわらず出社しなくてはならない。有給消化以前に、代休も消化しきれない状態。 現場によっては、現場事務所と宿舎が同じ場所にあるためプライベートがあまりない。
清水建設株式会社

施工管理
【良い点】
自分が携わった建物の完成を迎えると非常に達成感がある。
出身地に配属されることは地方の方は少ない
【良い点】 大きな建物の建設に携わることができとてもやりがいがある。会社の雰囲気も良く現場でのコミュニケーションに悩むことはあまりなかった。 自分が携わった建物の完成を迎えると非常に達成感がある。 仕事では施工管理一式の知識の取得、現場をまとめて行くマネジメント能力が養われ、他業種に転職しても対応できる力を身につけることができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 出身地に配属されることは地方の方は少ない
株式会社リコー

課長クラス
研究・開発(機械)
【良い点】
【良い点】 評価制度は細かく規定されていて、成果とプロセスの二つに分かれています。直属班長の評価と課長の評価となりますが、相対評価なので誰か良くすると誰か悪くする必要があります。人事は必ず良い評価と悪い評価にするようにしどうしている。全員平均値にすることは許されないようです。歳よりは評価を下げられる傾向がある。
株式会社アクラス

美容師・理容師
【良い点】
【良い点】 働きやすい職場でした。上と下のあいだにはいらないといけない役職でしたが、そんなにストレスもなく働けていたと思います。また、上司に信頼できる人が多く、部下の責任は全て自分がとるという考えのかたでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業したいときでも、基本的には残業させてもらえませんでした。もう少し、融通がきけばよかったと思います。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 株式会社匠建築

株式会社匠建築の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

匠建築の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら匠建築社員のクチコミで幅広く調べられます