匠建築の転職・採用情報・社員口コミ

東京都世田谷区
建築・建設・設計・土木
1974年6月

株式会社匠建築の関連情報まとめ

株式会社匠建築を見た人はこんな企業も見ています

株式会社大林組

株式会社大林組

その他の雇用形態
2009年頃
2009年頃
【良い点】
同業他社に対して基本は給与は高い水準にあると思う。
【良い点】 同業他社に対して基本は給与は高い水準にあると思う。 近年は、残業代も実情に応じて支払われる点も良い点であると思う。 評価の際には、半期ごとにきちんと面談が行われるため、公平感がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 転職系のサイトに記載されている年収の内、残業代が少なくない割合を占めているため、長時間労働への対価であることを注意して判断する必要があると思う。
清水建設株式会社

清水建設株式会社

【良い点】
あと、飲み会は非常に多くて酒が好きでない人間はつらいかも。
【良い点】 全体的にいい会社。 営業はラグビー部出身が多く、体育会系だと思います。 いろんな意味で厳しいですが、人としての人間味のあふれる会社であると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業代をきちんの支払われない雰囲気がある。でも給料自体はまあまあのレベルなので割り切れればいいかとしれない。 あと、飲み会は非常に多くて酒が好きでない人間はつらいかも。
鹿島建設株式会社

鹿島建設株式会社

施工管理
【良い点】
【良い点】 資格取得に向けた研修がどんどん優れてきている。実際にその機会に受験して受かる人もいるのも確かではあるが、それでも受からない人もいる。現場がなかなか忙しい人でも会社命令であれば強制的に研修に行くことになるのは非常に良いと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 不在になる若手は結局雑務もやっていたりする社員が多いので、そのフォローが大変である。
株式会社リコー

株式会社リコー

2019年頃
経営企画
2019年頃
【良い点】
【良い点】 出産に伴い休暇を取得しましたが、復帰する環境もしっかり整っており、女性に優しい会社であると思います。 男女や年齢を問わず、積極的にチャレンジをさせてくれるため、自ら提案をしたり行動を起こせば昇格も早いと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 在宅ワークの利用がまだあまり進んでいない。(おそらく部署によりますが) 育児をするために、在宅勤務がもっとすすめばさらに働きやすくなると思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 株式会社匠建築

株式会社匠建築の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

匠建築の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら匠建築社員の口コミで幅広く調べられます