タツタ電線の転職/採用/求人のクチコミ(全10件)

1. タツタ電線株式会社の転職/採用/求人

東証1部、 大証1部
上場年月日
1954年2月1日

タツタ電線株式会社の関連情報まとめ

タツタ電線株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目のクチコミ タツタ電線株式会社

【良い点】
政府が進める働き方改革を積極的に推進しており、少しずつではあるが新卒採用の女性率も上げている様子である。
やはり男社会の色合いが強く、役員は全員、管理職も大半が男性。社員の多くを占める電線事業部の製造現場は当然ながら高卒採用の男性ばかりなので、会社全体としてまんべんなく女性率を上げるのは難しいのだろう。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について タツタ電線株式会社

1990年頃
1990年頃
・課題評価制度が確立されており、各人の自主的な課題目標も尊重され、各期末には目標とした課題の達成度について自己評価とともに上司の評価を受ける仕組みができています。このため、仕事に対する各人の評価を客観的に捉える事ができて良いと思います。
・賞与額に関しては、会社の利益額に連動した仕組みになっていますので、社員のヤル気に繋がっていると思います。

category-examination 面接 タツタ電線株式会社

特になし

特になし

ごくごく一般的な面接と大差はありません。面接だけでは無く、一般的な筆記試験や小論文系のテストがあります。志望者数は思ったより少なかったように記憶しています。
面接の前に履歴書がまずとても大事だと思います。何よりも、自分自身を力強くアピールできるものが無いとダメだとは思いますが、自分勝手なアピールをして、融通がきかない感じにとられてしまうと、大きなマイナスです。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(10件) タツタ電線株式会社

タツタ電線株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】中核の電線事業に加え、スマートフォン向け先端部品も製造しており、事業の柱が1本ではないぶん安定性が見込める。【気になること・改善したほうがいい点】電線の事業部と先端部品の事業部は、一時期別会社となっていたこともあってか、社風がかなり異なる。労働環境もかなり開きがあるし、賞与額にも差があると聞いている。最初にどこに配属されるかでその後のキャリアが結構違ってくるように思う。」など、タツタ電線の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならタツタ電線社員のクチコミで幅広く調べられます。