竹村工務店の転職・採用情報・社員口コミ(全7件)

1. 株式会社竹村工務店

奈良県磯城郡田原本町
建築・建設・設計・土木
1980年7月

株式会社竹村工務店の関連情報まとめ

株式会社竹村工務店を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社竹村工務店

2006年頃
その他の建築・土木関連職
2006年頃
【良い点】
のびのびした社風で、自分のしたい事や、会社の改善点などを提案をすることに対して了解が出れば自由にさせてもらえる。地場工務店の強みもあるので、自由度が高い。
教育制度はあってないようなもの。私の部署では特にそうでした。また、仕事に対してのフォローはほぼ無し。1人で完結させる事が多いので自力で何でも解決しなければならない。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社竹村工務店

その他の建築・土木関連職
給与は低い。賞与は出ない。今はわからんけどね。というのも、当時は倒産寸前までいってたからなぁ…とりあえず言えるのは金には厳しいけど、人間味はあった。しかし、評価はされにくいかな?人情に厚いから頑張ってたけど、昇給やら何やら考えると将来ずっとは働くのは厳しい。時間の拘束は、まだマシかな?基礎を学ぶ会社には良いのでは?

2005年頃
2005年頃
完全歩合給であり安定した生活が送れなかった。明日どうなるのかという不安ばかりで何のために仕事をしているのかという時期が続き体調を崩した。これが完全成果主義に辛いところだ。やはり、お客様のため従業員のため会社のためといった環境でそれに貢献が出来る企業で人間性を成長させることが大切かと感じます。完全成果は考えものです。

category-examination 面接 株式会社竹村工務店

カテゴリ別の社員口コミを見る(7件) 株式会社竹村工務店

株式会社竹村工務店の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】個人の裁量を尊重され責任を持たされやりがいがあった。仕事は趣味として頑張れる環境でした。ただ、仕事を教えてもらうというより、自分で覚え行動をするといった感じでした。【気になること・改善したほうがいい点】零細企業だから仕方ないかもしれないが、昇給は少なかった。今は分からないですが、社員の健康を尊重し社内での喫煙は改善をした方が良いとおもいます。」など、竹村工務店の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら竹村工務店社員の口コミで幅広く調べられます。