竹村工務店の業績/売上/事業の将来性と成長性(全2件)

1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ
奈良県磯城郡田原本町
/ 建築・建設・設計・土木

竹村工務店の 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

【良い点】 個人の裁量を尊重され責任を持たされやりがいがあった。仕事は趣味として頑張れる環境でした。 ただ、仕事を教えてもらうというより、自分で覚え行動をするといった感... 続きを読む (全181字)
【良い点】
ただ、仕事を教えてもらうというより、自分で覚え行動をするといった感じでした。
零細企業だから仕方ないかもしれないが、昇給は少なかった。今は分からないですが、社員の健康を尊重し社内での喫煙は改善をした方が良いとおもいます。

その他の建築・土木関連職
【良い点】 のびのびした社風で、自分のしたい事や、会社の改善点などを提案をすることに対して了解が出れば自由にさせてもらえる。地場工務店の強みもあるので、自由度が高い。 ... 続きを読む (全186字)
【良い点】
教育制度はあってないようなもの。私の部署では特にそうでした。また、仕事に対してのフォローはほぼ無し。1人で完結させる事が多いので自力で何でも解決しなければならない。

...る賃金アップを実現し達成感に満ち溢れた生活が送れた。新規開拓活動も活発化し競合とのシェア合戦ともなることがああり営業は厳しいという事を実感し自分はまだまだであると感じた 続きを読む (全159字)
大型契約を受注し、奨励金を手にしたときに更なる発展を目指しグローバルに事業に励めたとき。それがきっかけで、全国展開の営業を行いシェアアップに成功し更なる賃金アップを実現し達成感に満ち溢れた生活が送れた。新規開拓活動も活発化し競合とのシェア合戦ともなることがああり営業は厳しいという事を実感し自分はまだまだであると感じた

年収、評価制度 (全2件)

- - - 評価なし
30代後半 社員クラス 個人営業
完全歩合給であり安定した生活が送れなかった。明日どうなるのかという不安ばかりで何のために仕事をしているのかという時期が続き体調を崩した。これが完全成果主義に辛いところだ。やはり、お客様のため従業員のため会社のためといった環境でそれに貢献が出来る企業で人間性を成長させることが大切かと感じます。完全成果は考えものです。

関連情報まとめ / 株式会社竹村工務店

竹村工務店の業績/売上/事業の将来性と成長性(全2件)なら転職会議

「【良い点】のびのびした社風で、自分のしたい事や、会社の改善点などを提案をすることに対して了解が出れば自由にさせてもらえる。地場工務店の強みもあるので、自由度が高い。【気...」など、竹村工務店の業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら竹村工務店社員のクチコミで幅広く調べられます。