43件
7件
1件

Trust Growthの

評判,社風,社員 のクチコミ

スキルアップ、キャリア開発、教育体制 (全5件)
従業員
教育体制については整っていない。
3日間くらい医療・介護施設、保育園などの施設やそこにかかわる職種についての座学だったが、基本的に放置。
レジュメを読んで、最後に小テストというようなレベル。
入社直後に放置されては社員は不安になる一方なのでは。

営業活動については基本的にはOJT。
外部講師を呼んでの研修や外部セミナーなどは存在しない。
投稿日:2016年8月13日 投稿 ID: ans-2283997

仕事のやりがい、面白み (全5件)
その他のサービス関連職
【良い点】
ない。
やりがいはあります。ただ、パワハラ・セクハラが多いです。指示も明確ではないし、営業にかかる余計な仕事が多いです。総務・経理の仕事を軽減する為に、営業の仕事がふえます。要領をえるまで、普通に営業してたら時間通りに帰れません。その癖、残業するとおこられます。営業2割事務8割の割合でしょうか。退職金もないので、社員を大切にする感はなく、嫌なら辞めろが社長の考えのようです。
投稿日:2016年8月13日 投稿 ID: ans-2283899

スキルアップ、キャリア開発、教育体制 (全5件)
従業員
【良い点】
頑張れ稼げると思います。
サークルのノリのような感覚がありますので同世代はとてもいいと思います。
営業の基本を学べると思います。

稼ぎ続けないと圧がありそれが原因で退職する人もいるそうです。
残業がない代わりに昼も寝たりする人が少ないです。
皆ライバルなので和気あいあいという風にしたい人は向いてないと思います。
投稿日:2016年7月15日 投稿 ID: ans-2260688

退職理由、退職検討理由 (全8件)
従業員
【良い点】
部下同士の仲が非常に良い
社長や役職者のパワハラは日常茶飯事です。(役職者のパワハラは配属先によるが割合は高め)出世したいなら社長に対してイエスマンでありつづけることが絶対条件。なので、役職者は上と下の両方の意見を聞いて、より良い方向に導くなんていうことは一切なく、上から言われたことを一方的に押し付けてくる感じです。せめて上司らしく納得のいく説明をしてくれれば受け入れもしますが、やるしかないとか仕方ないとかばかりで全く納得できませんでした。
たびたび発生する飲み会は強制参加で、必ず誰かが社長もしくは役職者に説教されている印象しかない。
休日もスタッフや企業からの電話から何度も電話がかかってくるので休んだ気にならない。会社から支給される専用携帯はないので、自腹で仕事専用の携帯を持つしかない。

従業員に対して思いやりなんてものはないし、使い捨て感が半端無い。だから離職率も高い。前に退職しますとフセンに書いたものを机に張ってこなくなった従業員がいるが、すんなり受け入れていたおかしな会社。
投稿日:2016年7月13日 投稿 ID: ans-2258025

退職理由、退職検討理由 (全8件)
従業員
営業先、派遣スタッフ、会社への連絡に会社からの携帯貸与なし。
連絡はすべて個人携帯で行い、料金は当然自分持ち。
休日だろうが関係なしに上司やスタッフから電話がかかってくる。
休日に1時間以上説教の電話。

飲み会は強制参加。
運悪く自部署が忘年会の幹事になってしまい、居酒屋の店員に任せればいいこと(料理を運んだりお酒を運んだり)までやらされたと思ったら座れと怒られ、座ったら料理を運べと怒られたり。
飲み代は社長持ちだったからまだよかった。
他の社員は朝まで付き合わされることが多いようだが、自分はスキを見て帰ってたので巻き込まれなかった。
その辺は男性の方が付き合わされるのかも。

研修という研修はなく、初日から放置。
かと思えばいきなり電話営業を始めされられる。

給与面に関して言えば、他の方も言っている通り残業代は出ない。
ならば定時で帰りたいのに、18時過ぎから上司による説教タイム。不毛な残業。
歩合制だったのかもしれないが、それを特に感じることなくその前に退職したから分からない。

そもそも退職届も電話一本とFAXだけで済んだ変な会社。
投稿日:2016年6月30日 投稿 ID: ans-2245551

入社理由、入社後に感じたギャップ (全10件)
その他人材関連職
【良い点】
面接時の雰囲気も良く社会貢献になる分野だったので入社しました。
入社後のギャップは派遣スタッフの質の悪さに驚きを隠せませんでした。
福祉分野に従事する人間とは思えない程の常識の無さに加え、自分勝手で思いやりもなく仕事ができないスタッフばかりでした。
連日企業からのクレーム対応になることも珍しくありません。
時にはクレームになることが分かりきっているのに企業に提案し取引をすることが辛かったです。
投稿日:2016年6月25日 投稿 ID: ans-2241905

社員、管理職の魅力 (全2件)
従業員
管理職とは名ばかりで、管理職としての機能を全くしていないように感じました。普通は上の意見と部下の意見の両方を聞いてまとめるべき存在だと思うのですが、上から言われた事をそのまま言うだけのただのスピーカーのような存在です。自分たちの意思は全くないと日々感じてました。その指示が理不尽で間違っていることばかりだと感じてました。
投稿日:2016年6月5日 投稿 ID: ans-2223920

ワークライフバランス (全4件)
従業員
休日という休日はありません。仕事終わり、土日関係無くスタッフ・取引先からの連絡が鳴り続けます。いろいろな事情により土日出勤せざるをえないケースが出てくるのですが、土日出勤に関しては個々の営業が好きで勝手に出勤してるくらいの勢いで、振替の休みなども一切ありません。また、休みの前日に会社の飲み会があった日には朝まで付き合わせれ、次の日1日潰れます。
投稿日:2016年6月3日 投稿 ID: ans-2222828

福利厚生、社内制度 (全5件)
従業員
【良い点】
ありません
福利厚生は一切ありません。社長主催の飲み会ならタダで参加できるということくらいです。強制参加になり、当然ですが皆イヤイヤ参加してます。それが多い時で週に1〜2回あり雇われの私たちは次の日も朝から仕事なのでツライです。暴力で社員を手なずけるという考えがある様で、ほぼ毎回暴力暴言がありでした。
投稿日:2016年6月3日 投稿 ID: ans-2222357

入社理由、入社後に感じたギャップ (全10件)
従業員
【良い点】
無し
以前、同業他社で同じ人材業をやっていました。こちらは求人に残業が無いと書かれていたので入社を希望したのですが、実際は残業の嵐。残業代も支給無し。小さな営業会社であれば当然といえば当然かもしれませんが。以前の会社はそこそこ大手だった事もあり、残業代については支給がありました。自宅に帰った後も自分が担当しているスタッフから恋人の様に電話やメールが飛んできます。会社から携帯電話の支給が無いため、プライベートの携帯を仕事でも使っています。仕事終わりや休日に携帯が鳴っても、スタッフからの連絡の比率が高く全く休んだ気になりません。スタッフはシフト制で仕事をしているため、土日祝・早朝深夜関係無く連絡してきます。
投稿日:2016年6月3日 投稿 ID: ans-2222351

1件〜10件を表示/ 全43

関連まとめ / 株式会社Trust Growth

Trust Growthの評判/社風/社員のクチコミ(全43件)なら転職会議

「【良い点】ない。【気になること・改善したほうがいい点】やりがいはあります。ただ、パワハラ・セクハラが多いです。指示も明確ではないし、営業にかかる余計な仕事が多いです。総...」など、Trust Growthの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならTrust Growth社員のクチコミで幅広く調べられます。