島根電工の転職・採用情報・社員口コミ(全8件)

1. 島根電工株式会社

島根県松江市
設備・プラント業界

シマネデンコウ
島根県松江市
設備・プラント
1956年4月

島根電工株式会社の関連情報まとめ

島根電工株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 島根電工株式会社

生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子)
【良い点】
誕生日休暇などはしっかりと取ることができる
【良い点】 誕生日休暇などはしっかりと取ることができる 【気になること・改善したほうがいい点】 不親切な先輩社員、少ない給料、毎月の残業時間など入社説明会で言われた事と大きなギャップがあった。会社自体が大きいためやむ無いかも知れないがもう少し若年社員にも気を使って欲しい。入社して最初の頃は説明会とのギャップに少し戸惑うかも知れない。ただ親切な先輩社員も居るは居るので結局は運次第

生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子)
【良い点】
やはりお客様の笑顔やお礼を言われたりすると達成感がある
【良い点】 やはりお客様の笑顔やお礼を言われたりすると達成感がある 年数を重ねていくごとに1人で現場を任されたりして、行くことになる 【気になること・改善したほうがいい点】 先輩社員は殆どの人が不親切な場合が多い。もちろん事業所によると思うが私のいた事業所では親切な先輩社員は数える程しかいなかった。 班替えが大体半年に1回あるが組む人で相当苦痛な半年を過ごす事になる

category-earn 年収・給料・評価制度について 島根電工株式会社

生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子)
【良い点】
ボーナスは業績によってはしっかりと出る。
肉体労働に見あった給料が欲しければオススメしない
【良い点】 ボーナスは業績によってはしっかりと出る。 【気になること・改善したほうがいい点】 ボーナスはしっかりと出ると言ったが、逆に業績不振になるとボーナスはあまり出ない。又、基本給が肉体労働に対して割あってないと感じることが多々ある、評価制度も評価シートというものを使っているが活用されているかと言われると首を傾げざるを得ない 肉体労働に見あった給料が欲しければオススメしない

生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子)

category-examination 面接 島根電工株式会社

島根電工株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
朝食べたものは?

志望動機?

【良い点】
給料めんは良かったと思う
【印象に残った質問1】 朝食べたものは? 【印象に残った質問2】 志望動機? 【良い点】 給料めんは良かったと思う わたしは何が何だかわからないまま入社し配属が決まり新人教育が始まった。新人社員に対して一人、OJTを行う先輩社員の方がつくようです。ここで重要なのは先輩社員の人柄です。性格が悪い人だと、仕事が長続きしません。 【気になること・改善したほうがいい点】 わたしはお腹が空いていたんだ。そうつまりは腹が減ったという事なんだよ。だけどあいつは目玉焼きはなんだ。

その他人材関連職
人生で一番感動したことは

朝食は何を食べましたか

明るい雰囲気の面接
きちんとコミュニケーションが取れないといけない
【印象に残った質問1】 人生で一番感動したことは 【印象に残った質問2】 朝食は何を食べましたか 明るい雰囲気の面接 きちんとコミュニケーションが取れないといけない 基本的に面接は、「学生時代なかなか面白いことをやっている」「すごい奴だな」と思わせることが大事。 完全に用意していった、自己PRや志望動機などを上手に発表するだけなら誰でもできるので高評価はもらえないと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(8件) 島根電工株式会社

島根電工株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ボーナスは業績によってはしっかりと出る。【気になること・改善したほうがいい点】ボーナスはしっかりと出ると言ったが、逆に業績不振になるとボーナスはあまり出ない。又、基本給が肉体労働に対して割あってないと感じることが多々ある、評価制度も評価シートというものを使っているが活用されているかと言われると首を傾げざるを得ない肉体労働に見あった給料が欲しければオススメしない」など、島根電工の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら島根電工社員の口コミで幅広く調べられます。