セイコー不動産の転職・採用情報・社員口コミ(全59件)

1. 株式会社セイコー不動産

不動産
決算月
2月

株式会社セイコー不動産の関連情報まとめ

株式会社セイコー不動産を見た人はこんな企業も見ています

2.6

注目の口コミ 株式会社セイコー不動産

【良い点】
【良い点】 自分の裁量で仕事ができるので良くも悪くも営業らしい会社です。 そこまでスケジュールを細かく言われないので、自由に営業活動ができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 ノルマにそこまで厳しくないので数字の意識が高い人とそうでない人の温度差がある。 しかし、ノルマは支店ごとにあるので数字を上げられる人のモチベーションを保つのがしんどいのではないかと思います。

株式会社セイコー不動産

退職金がないから。
長く働き続ける理由は見出だせません。
休日や、残業なく早く帰れる制度もなかなか取れない現状です。
社員の雰囲気も悪い。
互いに悪口を言い合っている。
しっかりした研修がない。
OJTかABCか忘れたが、分からないまま現場に出される。
しっかり研修してほしい。
仕事に使う備品の購入が自腹。
営業職には社用車はない。
【気になること・改善したほうがいい点】 退職金がないから。 長く働き続ける理由は見出だせません。 休日や、残業なく早く帰れる制度もなかなか取れない現状です。 社員の雰囲気も悪い。 互いに悪口を言い合っている。 しっかりした研修がない。 OJTかABCか忘れたが、分からないまま現場に出される。 しっかり研修してほしい。 仕事に使う備品の購入が自腹。 営業職には社用車はない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社セイコー不動産

その他のサービス関連職

株式会社セイコー不動産

category-examination 面接 株式会社セイコー不動産

株式会社セイコー不動産

この会社に入ってどうなりたいか

箱ティッシュの利用方法

面接回数が多いです。
最終まで4〜5回ありました。
【印象に残った質問1】 この会社に入ってどうなりたいか 【印象に残った質問2】 箱ティッシュの利用方法 【面接の概要】 面接回数が多いです。 最終まで4〜5回ありました。 雰囲気としてはかなり明るい感じで素の状態を見たいように感じました。 無茶振りのような質問が来ますが、その時の反応や返し方を見て営業に向くかどうか判断していたのではないかと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 会社方針にもあるように明るく元気で素直な人材を求めていると面接中にも何度も言われました。 常に意識して行っていたら印象良く残るのではないかと思います。

内勤営業
コップの使い方を10個あげよ。

東日本は何県あるのか?

新卒はアテレコなどもある。
中途はコップの使い方だけかと…。
【印象に残った質問1】 コップの使い方を10個あげよ。 【印象に残った質問2】 東日本は何県あるのか? 【面接の概要】 答えの出ない質問が多い。(昔ラジオ局に届いた子供達からの質問の中から出題される。セイコー不動産は関係ない。) 新卒はアテレコなどもある。 中途はコップの使い方だけかと…。 【面接を受ける方へのアドバイス】 最後まで諦めずに答えていたら大丈夫だと思います。私はとんちで答えていた記憶があります。 質問自体は対策しようがないものが多いので、事前準備せず気軽に受けたらいいと思います。

株式会社セイコー不動産の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 この会社に入ってどうなりたいか【印象に残った質問2】 箱ティッシュの利用方法【面接の概要】面接回数が多いです。最終まで4〜5回ありました。雰囲気としてはかなり明るい感じで素の状態を見たいように感じました。無茶振りのような質問が来ますが、その時の反応や返し方を見て営業に向くかどうか判断していたのではないかと思います。【面接を受ける方へのアドバイス】会社方針にもあるように明るく元気で素直な人材を求めていると面接中にも何度も言われました。常に意識して行っていたら印象良く残るのではないかと思います。」など、セイコー不動産の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならセイコー不動産社員の口コミで幅広く調べられます。