デンソーエアシステムズの転職/採用/求人のクチコミ(全28件)

1. 株式会社デンソーエアシステムズの転職/採用/求人

株式会社デンソーエアシステムズ

愛知県安城市
その他(メーカー/製造系)業界
3.4

株式会社デンソーエアシステムズ
デンソ-エアシステムズ
愛知県安城市
その他(メーカー/製造系)

株式会社デンソーエアシステムズの関連情報まとめ

株式会社デンソーエアシステムズを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目のクチコミ 株式会社デンソーエアシステムズ

生産技術(機械)
【良い点】
この会社が作っているカーエアコンの配管は、他の会社では 量をこなせないため、仕事がなくなることはないとおもいます。
したがって 会社の存続という点では心配ないかと思います。
会社としては ずいぶん大きくなりましたが、その規模に内部の体制や仕組みが追いついていないように思います。
また 親会社から出向者か来て上の職位を占めてしまうので、プロパー社員で 上昇志向のある人にとっては厳しい状態です。

技能工(その他)
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社デンソーエアシステムズ

生産技術(機械)

category-examination 面接 株式会社デンソーエアシステムズ

技能工(その他)
特に無し

特に無し

面接は2回。その前にネット回線による学力試験(SPI的なもの)がある。SPIの予習をすれば大丈夫。面接は学力試験の結果で2回ある。1回目は、人事担当者1名と工場長の1名。2回目は人事担当者1名と人事のトップの人1名の2名。質問内容は、よくあるパターン。1回目は特に掘り下げることも無く、定番の質問をされる。1回目合格だと、2回目があり、そちらは定番の質問から、掘り下げていく。その後、技能試験有(指先の器用さをみる簡単なテスト、こちらは評価基準としては低いと思われる)
学力テストは、SPIを予習すればOK(中学1~2年レベルの数学、国語と空間認識、時事問題がでた)面接は、1回目は定番の質問ばかり(志望動機、前職の退職理由など)。2回目は、定番どころから掘り下げた質問が続く。どちらも面接時間は30分程度だったが、人により多少違う。最後の技能試験は、手先の器用さを見るもので、小学1年生でも出来る内容で、落ち着いてやれば問題ないし、評価基準としてはあまり考慮されていない気がします。
とりあえず、面接まで行けば、明るくハキハキと受け答えが出来れば、合格できると思います。

株式会社デンソーエアシステムズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】デンソー100%の子会社(ネームバリュー)。デンソーの福利厚生が使える。【気になること・改善したほうがいい点】デンソーとは名ばかりで、現場対応が多く、マニュアルも間に合っていない。職制のレベルもバラつきが大きい。なので、ネームに期待して入るとギャップを感じる。昇進を希望しているなら、課長まで。それ以上は親会社。ただし、それなりの給与(そこらへんの小企業よりは大分良い)でいいなら、平社員で居続けるのが給与、待遇面からもベストだと思う。」など、デンソーエアシステムズの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならデンソーエアシステムズ社員のクチコミで幅広く調べられます。