ディーエスブランドの転職・採用情報・社員口コミ(全39件)

1. 株式会社ディーエスブランド

長崎県長崎市
ソフトウェア/ハードウェア開発業界

デイ-エスブランド
長崎県長崎市
ソフトウェア/ハードウェア開発

株式会社ディーエスブランドの関連情報まとめ

株式会社ディーエスブランドを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ディーエスブランド

【良い点】
特にない。女性と男性とで差はない。
【良い点】 女性でも実力があればのし上がれる会社。実力主義。表彰式では女性の名前もちらほらあがっており、男女において差別は全く無し。部長クラスは男性ばかりだが、会長は女性の会社の為、入りにくかったり、肩身の狭い思いをすることは無いと思います。ただ、実力主義なのでそこは頑張ってください。上司はいい人ばかりです。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にない。女性と男性とで差はない。

【良い点】
【良い点】 実装したい機能などを新入社員にも積極的に提示させ、やる気を煽る。上司が部下の悩みをよく聞いてくれる。仕事以外の部分での悩みを話しても親身になって聞いてくれる。社内の表彰制度もあり、優秀な社員や頑張った社員には表彰式で表彰状が授与される。モチベーションも一気に上がる。 【気になること・改善したほうがいい点】 つられ残業。先輩社員の残業で、部下がつられて残業している印象。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ディーエスブランド

【良い点】
【良い点】 人事評価は個人の頑張りに左右される。しっかり仕事内容を見て、面談を行い評価してくれるためやりがいには繋がる。業務にとりくむ姿勢と結果を相対的に見て賞与に反映してくれているので上昇志向があればどんどん頑張れる。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司の好みが若干影響しているのか?と感じることが多々。露骨に嫌われていなければ、問題はない。

category-examination 面接 株式会社ディーエスブランド

志望理由は

他はなし

【印象に残った質問1】 志望理由は 【印象に残った質問2】 他はなし 【面接の概要】 志望理由以外は会社説明をただただ受けた印象。応募があまりないのか、来るもの拒まず誰でも採用のような感じだった。面接者含め、若い方ばかりでいい意味で話しやすく気を使うことはない。悪い意味では経験のない人が幹部をしているので、きちんとした会社にいた人はちょっと合わないと思う。面接は誰でも通過できると思う。

株式会社ディーエスブランド

現場マネージャーが行う為、特になし。

知識、経験など必要なし。特になし。

【印象に残った質問1】 現場マネージャーが行う為、特になし。 【印象に残った質問2】 知識、経験など必要なし。特になし。 各エリアごとにおこなわれます。近所のファミレスなどで実施。特に問題なく、一般的な受け答えができれば受ければ受かるようなっています。面接はマネージャーが行うのでいおいお定着率が悪いので常に募集しています。

株式会社ディーエスブランドの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】実装したい機能などを新入社員にも積極的に提示させ、やる気を煽る。上司が部下の悩みをよく聞いてくれる。仕事以外の部分での悩みを話しても親身になって聞いてくれる。社内の表彰制度もあり、優秀な社員や頑張った社員には表彰式で表彰状が授与される。モチベーションも一気に上がる。【気になること・改善したほうがいい点】つられ残業。先輩社員の残業で、部下がつられて残業している印象。」など、ディーエスブランドの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならディーエスブランド社員の口コミで幅広く調べられます。