タチバナ製作所の転職/採用/求人のクチコミ(全26件)

1. 株式会社タチバナ製作所の転職/採用/求人

タチバナセイサクシヨ
三重県いなべ市
金属・鉄鋼

株式会社タチバナ製作所の関連情報まとめ

株式会社タチバナ製作所を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社タチバナ製作所

【良い点】
特にはありませんが、あえて言うなら昇給が難しかったです。
もうすこし明確な昇給昇格基準やルールをもうけたほうがやりがいにはつながるのではないかと思います。
社員同士の仲が良く、コミュニケーションは取りやすかったです。
1人で全てをこなすような業務はありませんので、責任感をあまり感じることもありませんでした。
繁忙期に関しては少し残業もありましたが、ほとんど定時で退社してました。

【良い点】
残業はほとんどと言っていいほどありません。
社員に対してはとても優しい人ばかりでした。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社タチバナ製作所

【良い点】
仕事に見合った評価がされるので、頑張った分だけ給料に反映されます。
ただ、周りのサポートはほとんどないので自力でなんとかするしかありません
年休取得率が低いことが欠点です。
もう少し取りやすい環境にしてくれるといいなと思うことがありました。
上司が遅くまで仕事をしていると帰りにくい雰囲気が出来てしまい。一緒に残業する羽目になってしまいます。

category-examination 面接 株式会社タチバナ製作所

なぜ転職したのか

なぜこの会社なのか

落ち着いた雰囲気で進みました。
しっかりと落ち着いて面接官の質問に答えることができれば大丈夫だと思います。
考えてしまい黙ってしまった場合の対処は考えておくとなお良いのではないでしょうか。あとは企業について分析しておくこと、なぜ転職したのかということについて聞かれることが多いのでそこさえ抑えておけば〇です。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(26件) 株式会社タチバナ製作所

株式会社タチバナ製作所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】職場の雰囲気はそれなりに良かったと思います。また、大半の社員が土日は休めていますが、タイミングや時期によっては休めない時もありましたが、ほとんど休めました。残業はほとんどと言っていいほどありません。【気になること・改善したほうがいい点】社員に対してはとても優しい人ばかりでした。長く働くには良い環境のように思いますが、辞める人もたまにいました。」など、タチバナ製作所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならタチバナ製作所社員のクチコミで幅広く調べられます。