ダイメディアの評判/社風/社員の口コミ(全5件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

ダイメデイア
大阪府大阪市城東区
マスコミ・広告

株式会社ダイメディアの関連情報まとめ

株式会社ダイメディアを見た人はこんな企業も見ています

ダイメディアの 評判・社風・社員 の口コミ

記者・ライター
【良い点】
【良い点】 テレビ業界など担当によっては多忙な日々かもしれませんが休みもしっかり取れます。有給も取りやすいと思います。 なによりスタッフの意見をしっかり取り入れてくれます。社員同士の雰囲気もいいです。とてもいい会社だと私は思います。
投稿ID ans-2060944 口コミ詳細

記者・ライター

特になし。
【良い点】 入社後すくでも取材から原稿まで全て任せてもらえる新人が多かった。 研修もいう明確なものはないが、丁寧に先輩が教えてくれるので数本記事を書いた後は取材から原稿まで1人で行っていた。 かと言って放任という訳ではなく、原稿をあげる前にもチェックをいれてくれ改善点なども指摘されるのでスキルアップに繋がる。 【気になること・改善したほうがいい点】 特になし。
投稿ID ans-2209555 口コミ詳細

その他人材関連職
【良い点】
正社員の方にとってはとても働きやすい。
契約社員の方にとっては、
【良い点】 正社員の方にとってはとても働きやすい。 一度やめても戻ってこれるようなしくみにはなっており、実際に戻ってくる人も多い 【気になること・改善したほうがいい点】 契約社員の方にとっては、 正社員との方とは給料が、時給換算すると大きく変わってくるが、産休の制度は二年間存在するため、働きやすいともいえる。しかし、育休や男の育休というところまでは、社内の雰囲気としてはまだ申請しにくいであろう。

その他人材関連職
【良い点】
経営陣は将来のことを考えて動いている。
社員の私はそれに従うだけで安心感があった。
そのためには、マンパワーが今よりも必要。
積極的に中途でも採用して新しい風をいれていくべきである。
【良い点】 経営陣は将来のことを考えて動いている。 社員の私はそれに従うだけで安心感があった。 方向性は共有されていて、社内浸透されていて、皆の理解は深かったので業績が下がっても特に不満や不安などはなかった 【気になること・改善したほうがいい点】 退職にまで至った理由でもあるが、全体のパイが減っているのでら事業領域を広げていったほうがいいと思う。 そのためには、マンパワーが今よりも必要。 積極的に中途でも採用して新しい風をいれていくべきである。
投稿ID ans-2191312 口コミ詳細

その他人材関連職
【良い点】
自分の趣味を持てる時間を作ることができます、。
【良い点】 自分の趣味を持てる時間を作ることができます、。 有給を取るには上司に許可をとらねばらないが、そこそことりやすいと思われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 使用はしていないが、話を聞く限り育休がしづらそうだと感じたので、そこが気になった
投稿ID ans-2046333 口コミ詳細

ダイメディアの評判/社風/社員の口コミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】入社後すくでも取材から原稿まで全て任せてもらえる新人が多かった。研修もいう明確なものはないが、丁寧に先輩が教えてくれるので数本記事を書いた後は取材から原稿まで...」など、ダイメディアの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならダイメディア社員の口コミで幅広く調べられます。