ニューライフの転職・採用情報・社員口コミ(全99件)

1. 株式会社ニューライフ

ニユ-ライフ
埼玉県さいたま市大宮区
生命保険・損害保険

株式会社ニューライフの関連情報まとめ

株式会社ニューライフを見た人はこんな企業も見ています

3.8

注目の口コミ 株式会社ニューライフ

【良い点】
【良い点】 社員のことをとても良く考えてもらえて非常に、やりやすい環境であるのは間違いないと思いました。退職したのは一身上の都合によるものでできればもっと長くずっと働きたいと思えるような職場でした。プライベートと仕事もしっかり区別されていると思うので飲み会が多いなどといったことは他の会社に比べて無いと思います。

内勤営業
【良い点】
【良い点】 事前連絡であれば、当日朝でも、シフト調整を柔軟に対応してくれる。子育てしながら仕事すると、急な発熱や、急な学校行事等、言い出しづらい会社に勤めてましたが、ここでは、嫌な顔されたことまったく無く、家庭との両立出来て良かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 保険営業にありがちなノルマが無いのは社員さんには良いことかもしれないけど、アポを回ってもらう社員さんの力量でアルバイトの契約率も変わってしまうので、よく契約を落としてくる社員さんには、もう少し叱責することも必要だと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ニューライフ

2019年頃
2019年頃

財務

category-examination 面接 株式会社ニューライフ

株式会社ニューライフの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】事前連絡であれば、当日朝でも、シフト調整を柔軟に対応してくれる。子育てしながら仕事すると、急な発熱や、急な学校行事等、言い出しづらい会社に勤めてましたが、ここでは、嫌な顔されたことまったく無く、家庭との両立出来て良かった。【気になること・改善したほうがいい点】保険営業にありがちなノルマが無いのは社員さんには良いことかもしれないけど、アポを回ってもらう社員さんの力量でアルバイトの契約率も変わってしまうので、よく契約を落としてくる社員さんには、もう少し叱責することも必要だと思う。」など、ニューライフの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならニューライフ社員の口コミで幅広く調べられます。