新生ホームサービスの転職・採用情報・社員口コミ(全462件)

1. 新生ホームサービス株式会社

078-326-2688
建築・建設・設計・土木
2004年1月

新生ホームサービス株式会社の関連情報まとめ

新生ホームサービス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

4.1

注目の口コミ 新生ホームサービス株式会社

新生ホームサービス株式会社

【良い点】
週休2日制で水曜日が定休日です。
【良い点】 週休2日制で水曜日が定休日です。 土日祝は忙しいので、基本的には皆出勤です。人によってはそこがデメリットになると思いますが、自分は混雑の少ない中ゆっくり出掛けられるので、気に入っていました。 仕事の日は残業も多いですが、遅くなった時は直帰させてもらっていたので、自分なりに公私のバランスは取れていました。

【良い点】
【良い点】 訪問営業で大勢のお客様と接していると、自然にコミュニケーション能力が身に付きます。 元々あまり社交的な性格ではなかったので、営業職をするのも不安がありましたが、今では大抵の方とはコミュニケーションが取れるようになりました。 プライベートでも明るく話しやすくなったと言われるので、とても良い経験が出来たのだと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 新生ホームサービス株式会社

新生ホームサービス株式会社

【良い点】
上限のないインセンティブ制の給与スタイルです。
【良い点】 上限のないインセンティブ制の給与スタイルです。 目標を高く持って努力をすれば、いくらでも稼げる可能性があるので、営業職としては夢があると思います。 契約の取れる時期取れない時期の波はありますが、皆結構40万、50万と稼いでいました。 ただ固定給は手取りで20万もなかったと思うので、安定はしないかなと思います。

新生ホームサービス株式会社

category-examination 面接 新生ホームサービス株式会社

ビジネスコンサルタント
100万あれば何を買いますか?

リフォーム業界を選んだ理由は?

基本的にコミュニケーション力があれば受かる。
履歴書をきちんと書く。
・誤字脱字に注意。
・漢字を正しく書く。
・写真を綺麗に貼る。
・字を丁寧に書く。
・シワを付けない、汚さない。
・ボールペンで書く。もしくは、プリントアウトしたもの。
最低限質疑応答はできるようにする。
・ハキハキとした返事をする。
・経歴をスラスラいえるようにする。
【印象に残った質問1】 100万あれば何を買いますか? 【印象に残った質問2】 リフォーム業界を選んだ理由は? 【面接の概要】 基本的にコミュニケーション力があれば受かる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 履歴書をきちんと書く。 ・誤字脱字に注意。 ・漢字を正しく書く。 ・写真を綺麗に貼る。 ・字を丁寧に書く。 ・シワを付けない、汚さない。 ・ボールペンで書く。もしくは、プリントアウトしたもの。 最低限質疑応答はできるようにする。 ・ハキハキとした返事をする。 ・経歴をスラスラいえるようにする。

なぜ前職を退職したのか

通勤手段

説明された内容と勤務の内容は全く違います。
【印象に残った質問1】 なぜ前職を退職したのか 【印象に残った質問2】 通勤手段 【面接の概要】 面接はしておらず、採用の前提で雑談と給与形態、勤務形態のお話でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 私は合同説明会で直接採用担当の方とお話ししていた為、面接という面接は行なっておりません。 説明された内容と勤務の内容は全く違います。 わざわざ受けるような企業ではありませんのであまりお勧めはしません。 どうしても行く会社が無いのであれば受けても良いかと思います。 人の出入りが多く、慢性的に人が足りていないのでよほどのことでは無い限り受かると思います。

新生ホームサービス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】上限のないインセンティブ制の給与スタイルです。目標を高く持って努力をすれば、いくらでも稼げる可能性があるので、営業職としては夢があると思います。契約の取れる時期取れない時期の波はありますが、皆結構40万、50万と稼いでいました。ただ固定給は手取りで20万もなかったと思うので、安定はしないかなと思います。」など、新生ホームサービスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら新生ホームサービス社員の口コミで幅広く調べられます。