三菱マテリアルの転職・採用情報・社員口コミ(全345件)

1. 三菱マテリアル株式会社

東証1部、 大証1部
上場年月日
1950年9月1日

三菱マテリアル株式会社の関連情報まとめ

三菱マテリアル株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 三菱マテリアル株式会社

社内SE
【良い点】
有休取得なども積極的に声がけをしてくれました。
【良い点】 本当に配属部署によりますが、私の場合は上司には非常に恵まれました。 適切な距離感で接してくれ、でも困ったときにはすぐに対応してくれる。そして、注意されることは(ほとんどなかったですが)あっても叱られる・怒られることはありませんでした。 有休取得なども積極的に声がけをしてくれました。 【気になること・改善したほうがいい点】 グループ会社の社員に、非常に些細な事で怒鳴られたことがあります。社内には怒鳴る人はあまりいないと思いますが・・・大変不愉快な経験でした。

三菱マテリアル株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】
【良い点】 自分のペースで仕事が出来た。納期を守っていれば特に問題なかった。有給も取りたい時に取れました。私は機械系の仕事でしたがCADに明きがないこともありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司によって自分の仕事も左右されることも多い。仕事が全くないこともあった。参考文献等もあまり充実していなかった。事務所の引っ越しも多かった。私が勤めていた期間で3回はあった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 三菱マテリアル株式会社

2019年頃
物流、購買、資材調達
2019年頃
投稿ID ans-3519445 口コミ詳細

三菱マテリアル株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)

category-examination 面接 三菱マテリアル株式会社

業務委託
あなたの仕事観を聞かせてください

前の仕事で得たスキルを今後どういかしていくのか?

一対三の面接を行った。アットホームな空気で面接を行った。
仕事観や生き方についてなど答えにくい質問がおおかった。
【印象に残った質問1】 あなたの仕事観を聞かせてください 【印象に残った質問2】 前の仕事で得たスキルを今後どういかしていくのか? 【面接の概要】 一対三の面接を行った。アットホームな空気で面接を行った。 前の仕事について詳しく聞かれ、なぜ前の職場をやめたのかをきかれた。 仕事観や生き方についてなど答えにくい質問がおおかった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 答えにくい質問に対処するため、とにかく自己分析を重点的にしたほうが良い。そして、前の仕事とこれからする仕事を結び付けて考えればよい。

技術開発・構造解析・特許・調査
志望動機は何か。

自己紹介

他の会社でも聞かれるような基本的な質問がほとんど。
具体的には
志望動機
自己紹介
自己PR
自身の強み、弱み
勤務地の希望
僻地勤務にも耐えられるか
転勤はできるか
等々の内容
【印象に残った質問1】 志望動機は何か。 【印象に残った質問2】 自己紹介 【面接の概要】 他の会社でも聞かれるような基本的な質問がほとんど。 具体的には 志望動機 自己紹介 自己PR 自身の強み、弱み 勤務地の希望 僻地勤務にも耐えられるか 転勤はできるか 等々の内容 【面接を受ける方へのアドバイス】 基本的な質問がほとんどであるため、インターネット等で面接で聞かれる頻出事項を検索し、その内容について自分なりの答えをもって望むだけで対応できる。

三菱マテリアル株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】自分のペースで仕事が出来た。納期を守っていれば特に問題なかった。有給も取りたい時に取れました。私は機械系の仕事でしたがCADに明きがないこともありました。【気になること・改善したほうがいい点】上司によって自分の仕事も左右されることも多い。仕事が全くないこともあった。参考文献等もあまり充実していなかった。事務所の引っ越しも多かった。私が勤めていた期間で3回はあった。」など、三菱マテリアルの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三菱マテリアル社員の口コミで幅広く調べられます。