スーパーふじおかの転職/採用/求人のクチコミ(全18件)

1. 株式会社スーパーふじおかの転職/採用/求人

株式会社スーパーふじおか

広島県廿日市市
百貨店・量販店業界

株式会社スーパーふじおか
ス-パ-フジオカ
広島県廿日市市
百貨店・量販店

株式会社スーパーふじおかの関連情報まとめ

株式会社スーパーふじおかを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社スーパーふじおか

24時間営業の深夜アルバイトだったのですが、景気が悪くなり深夜事業を縮小し、夕方の勤務に異動となりました。元々夜間の最低賃金でしたが、夕方も最低賃金で大幅に収入が減り、生活が困難となった為退職を検討しました。賃金がもう少し上がれば、求職者や在職者も満足するかもしれません。正社員の賃金もあまりよくないようでした。

【良い点】
それなりに楽しかったし、やり甲斐もありました。仲間もみんないい人が多かった様な気がします、静岡に研修行かされた時は辛かったですが役には立っています。
今は残念ながら吸収合併されてしまい、当時の社風があるのかはわかりません。当時の仲間がどれだけ残ってるのかも定かでありません。経営母体が変わったのは従業員にとっては良い事だったのでは無いでしょうか。前任の経営者はあまり意欲的ではなかったように見えました。残念です。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社スーパーふじおか

【良い点】
時給@920×1日約4時間×月15日出勤
約60万円くらいです。
学生アルバイトにしては高い方かもしれませんが当時の夜勤最低賃金なので、もう少し上げて欲しかったです。
前述の通り、評価に関わらず最低賃金の為、努力や勤務態度によっては、
賃金を上げて欲しかったです。
アルバイトのモチベーションもあがったと思います。
投稿ID ans-3201794 クチコミ詳細

category-examination 面接 株式会社スーパーふじおか

いつから働けますか

どれだけ出勤できますか

深夜アルバイトの面接でしたが
特に難しいことは聞かれませんでした
いつから出勤できるか、どれだけ出勤できるか程度です。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(18件) 株式会社スーパーふじおか

株式会社スーパーふじおかの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 いつから働けますか【印象に残った質問2】 どれだけ出勤できますか【面接の概要】深夜アルバイトの面接でしたが特に難しいことは聞かれませんでしたいつから出勤できるか、どれだけ出勤できるか程度です。当時学生でしたが、履歴書に記載していた勉強している学科やサークル活動については全く触れられず、そのまま採用に至りました。恐らく、当時としては志望者は特別な事情等ない限りは、とりあえずほぼ全員が採用されていたものと思われます。」など、スーパーふじおかの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならスーパーふじおか社員のクチコミで幅広く調べられます。